17 Glamping Bandung Terbaik Saat Weekend 2024

17 Glamping Bandung Terbaik Untuk Weekend Keluarga - Glamping. Petualangan asik yang selalu disenangi oleh semua orang.

17 Glamping Bandung Terbaik Saat Weekend 2024

17 Glamping Bandung Terbaik Untuk Weekend Keluarga – Glamping. Petualangan asik yang selalu disenangi oleh semua orang. Glamping, sering dikenal sebagai “kemah glamor”, adalah cara baru untuk menikmati alam bebas tanpa mengurangi kemewahan.

Akibatnya, ini mungkin menjadi pengalaman yang luar biasa bagi semua orang, tidak hanya penggemar alam atau pelancong.

Metode baru untuk berkemah tidak memerlukan pekerjaan berat mendirikan tenda, menyeret ransel berat yang penuh dengan kantong tidur dan perlengkapan luar ruangan, atau mencoba menyalakan api dengan menggosokkan tongkat.

Butuh VPN gratis terbaik? Download Moove VPN sekarang dan akses semua konten di internet tanpa batas!

Banyak resor glamping menyediakan penginapan menyenangkan bergaya tenda tepat di tengah alam, bahkan ada yang menyediakan AC, kasur empuk, dapur, dan fasilitas lainnya. Ini berkemah tanpa kesulitan, berkemah dengan nyaman, dan karenanya disebut dengan glamour camping atau glamping.

Indonesia tidak ketinggalan tren dunia ini, dengan Bandung Jawa Barat menawarkan beberapa lokasi glamping terbaik di dalam dan sekitar kota.

Daripada tidur di hotel standar, mengapa tidak mencoba salah satu dari 5 tempat glamping terbaik ini di perjalanan Anda berikutnya ke Bandung?

Glamping di Bandung dan sekitarnya memungkinkan Anda merasakan lebih dari sekadar liburan kota atau budaya. Berikut adalah pilihan utama kami untuk tempat glamping Bandung.

17 Tempat Glamping Bandung Terbaik dan Seru Saat Short Trip

Bandung telah lama menjadi tempat liburan favorit dari Jakarta. Bandung, di Jawa Barat, adalah dunia yang jauh dari Jakarta, namun hanya 3 jam perjalanan dengan kereta api.

Karena lokasinya yang berada di dataran tinggi, ibu kota Jawa Barat ini memiliki iklim yang sejuk. Seminggu banyak pekerjaan menjadi lebih mudah oleh orang-orang baik Bandung.

Kota ini memiliki kafe dan restoran trendi, bangunan bersejarah, dan toko. Di sekeliling kota terdapat lereng perkebunan teh hijau yang indah.

35+ Tempat Wisata di Bandung yang Wajib Kamu Kunjungi di 2023!

35+ Tempat Wisata di Bandung yang Wajib Kamu Kunjungi di 2023! – Bandung, bahkan bagi yang sering berlibur ke Bandung, adalah kota yang selalu saya rindukan. Daftar Isi lihat Waktu Terbaik Buat ... Selengkapnya

Glamping adalah salah satu kegiatan yang paling menghibur untuk dilakukan setelah Anda merasa cukup dengan kota.

Glamping Bandung sangat ideal bagi individu yang ingin menikmati alam bebas tanpa berantakan. Jika Anda ke Bandung untuk mencari spot glamping, jangan khawatir, Bandung menawarkan banyak tempate glamping terbaik untuk petualangan liburan baru Anda di tahun 2024!

1. Glamping Lakeside Rancabali

Kumpulan tenda sederhana ini terletak di tepi Danau Patengan yang terpencil, 5 kilometer dari Perkebunan Teh Rancabali (perkebunan teh) dan 51 kilometer dari Bandara Internasional Husein Sastranegara.

Tenda sederhana memiliki kasur, dek, pemandangan danau, dan toilet dalam; beberapa bahkan memiliki tempat tidur berbentuk perahu.

Tenda keluarga dapat menampung hingga delapan orang. Layanan kamar ditawarkan 24 jam sehari, tujuh hari seminggu. Sarapan disediakan tanpa biaya di restoran pedesaan. Ada sebuah perkemahan yang tersedia.

Glamping Lakeside Rancabali: Penginapan Menakjubkan di Ciwidey

Glamping Lakeside Rancabali: Penginapan Menakjubkan di Ciwidey – Berkemah sekarang lebih mudah dilakukan dengan satu cara. Berkemah glamor adalah salah satu tren saat ini, alias kecerahan. Daftar ... Selengkapnya

Lokasi glamping bandung terbaik adalah tepi danau Rancabali. Resor berkemah yang indah ini memiliki kamar dengan berbagai fasilitas dan dapat menampung hingga 12 orang.

Sarapan, tempat tidur busa, dan barbekyu gratis semuanya ditawarkan di lingkungan sekitarnya. Dan bagian terbaiknya adalah kamp itu tepat di danau!

Alamat Lengkap Glamping Lakeside Rancabali

  • Jl. Raya Ciwidey – Patengan No.Km. 39, Situ, Patengan, Bandung
  • Telepon: +62821-1600-3334
  • Instagram: lakeside_rancabali

2. The Lodge Maribaya

Atau, menginap di The Lodge Maribaya dan tidur di salah satu tenda permanen berbentuk labu yang menawan. Setiap tenda memiliki dua tempat tidur busa, catu daya anti perjalanan, lampu interior, stopkontak, dan kipas pendingin untuk masa inap yang nyaman.

Selama Anda tinggal, Anda dapat melakukan perjalanan hutan, berkemah, naik flying fox, dan kegiatan menarik lainnya. Jika Anda punya waktu luang, keindahan Air Terjun Maribaya berjarak sekitar 5 kilometer.

Green Forest Bandung: Resort Kekinian untuk Segala Acara

Green Forest Bandung: Resort Kekinian untuk Segala Acara – Hotel dan resort bintang empat di kawasan Bandung Barat adalah Horison Green Forest Bandung. Daftar Isi lihat Green Forest Bandung: ... Selengkapnya

The Lodge Maribaya memiliki tenda berbentuk bawang untuk tiga orang. Kamar mandi umum memiliki kasur, selimut, dan bantal. Nikmati trekking, memanah, atau berkunjung ke air terjun Maribaya.

The Maribaya Lodge, destinasi wisata dengan pemandangan hutan pinus, dengan motto #escapetonature, membuat Anda ingin pergi jauh dari kota. The Lodge Maribaya menyediakan wahana seru yang akan membuat kunjungan Anda tak terlupakan.

Anda juga dapat menginap di The Lodge Camp untuk berkemah yang nyaman. Makan malam, sarapan, tenda mewah dengan 2 kasur (dengan bantal, selimut, dan kantong tidur), perlengkapan mandi, air panas (bersama), kegiatan mendaki dan memanah sudah termasuk.

Alamat Lengkap The Lodge Maribaya

  • Jalan Maribaya No.149/252, Babakan Gentong, Cibodas, Lembang, Bandung
  • Telepon: (+6222) 20454830
  • Email: [email protected]
  • Instagram: thelodgemaribaya

3. Legok Kondang Lodge Glamping Ciwidey Bandung

Resor pedesaan dengan tenda ini terletak di lahan seluas 3 hektar yang dikelilingi oleh hutan lebat, 10 kilometer dari gunung berapi kembar Gunung Patuha. Bandara Internasional Husein Sastranegara berjarak 37 kilometer.

Tenda bambu dan kanvas memiliki TV dan fasilitas membuat teh dan kopi, serta pemandangan pedesaan sekitarnya.

Sanghyang Heuleut: Danau yang Populer di Bandung

Sanghyang Heuleut: Danau yang Populer di Bandung -Bandung sepertinya tidak pernah kekurangan ide untuk menghilangkan dahaga para pengunjung kota. Karena di Bandung banyak sekali tempat yang bisa ... Selengkapnya

Beberapa di antaranya dua lantai dan/atau dapat menampung hingga 12 orang. Ruang keluarga ditambahkan ke tenda keluarga. Sarapan disediakan. Ada juga tempat memanggang. Arung jeram, memancing, dan trekking adalah beberapa kegiatan yang dapat diakses.

Alamat Lengkap Legok Kondang Lodge Glamping Ciwidey Bandung

  • Jl. Kurunangan, Lebak Muncang, Ciwidey, Bandung
  • Telepon: +62857-9555-5666
  • Instagram: glamping_ciwidey

4. Dusun Bambu Leisure Park

Dusun Bambu yang bercita-cita menjadi destinasi ekowisata nomor satu di Jawa Barat, merupakan destinasi ideal bagi individu yang ingin menyatu dengan alam dalam kemewahan.

Eco-park, yang menggabungkan budaya tradisional dan kehidupan modern yang berkelanjutan, adalah hamparan hijau luas pepohonan rindang, danau yang menyegarkan, dan ladang berumput.

Ini adalah kompleks ekowisata dengan tempat berkemah mewah yang ideal untuk keluarga atau pesta yang mencari perjalanan mewah di alam.

Apakah Anda ingin membayangkan diri Anda sebagai burung? Bersantaplah di salah satu sangkar burung Lutung Kasarung yang terkenal di Dusun Bambu, yang tampak melayang di udara.

Berburu Foto Keren di Dago Dream Park Bandung

Berburu Foto Keren di Dago Dream Park Bandung – Kawasan Dago Giri Bandung, Jawa Barat, terutama dikenal di kalangan wisatawan sebagai tujuan belanja. Daftar Isi lihat Berburu Foto Keren di Dago ... Selengkapnya

Pengalaman makan yang unik ini tidak hanya akan menjadi acara yang luar biasa, tetapi juga akan menjadi kesempatan yang ideal untuk berbagi selfie di media sosial.

Alamat Lengkap Dusun Bambu Leisure Park

  • Jl. Kolonel Masturi Km 11, Kartawangi, Cisarua, Bandung Barat
  • Telepon: +62 022 8278 2020 | +62 0815 6380 8021
  • Instagram: dusun_bambu

5. Trizara Resort

Resor tenda eksentrik di taman seluas 3 hektar di atas bukit ini berjarak 4 kilometer dari Observatorium Bosscha dan 5 km dari kereta skala di Taman Kereta Api Miniatur. Stasiun kereta api di Bandung berjarak 14 kilometer.

Tenda memiliki kipas langit-langit (tanpa AC), Wi-Fi, dan kamar mandi dalam, serta fasilitas membuat teh dan kopi. Tenda keluarga dapat menampung hingga empat orang. Semuanya memiliki teras dengan tempat duduk.

Trizara Resort: Penginapan yang Cocok untuk Beragam Acara

Trizara Resort: Penginapan yang Cocok untuk Beragam Acara – Saat ini Glamour Camping sedang populer di masyarakat atau sering disingkat dengan Glamping. Daftar Isi lihat Trizara Resort Bandung: ... Selengkapnya

Tidak ada televisi. Ada restoran di luar. Paintball, tenis meja, dan yoga adalah beberapa kegiatan lain yang tersedia, seperti lapangan panahan, sepeda peminjaman, dan ruang BBQ. Sarapan dihidangkan.

Alamat Lengkap Trizara Resort

  • Jl. Pasir Wangi, Gudangkahuripan, Lembang, Bandung Barat
  • Telepon: (+6222) 82780085
  • Instagram: trizararesorts

6. Green Hill Park Ciwidey

Green Hill Park merupakan destinasi wisata bagi masyarakat yang ingin merasakan kesan pemandangan hutan alam.

Pengunjung akan mendapatkan pengalaman fantastis berteman dengan alam berkat fasilitas hotel, rekreasi, dan pendidikan keluarga.

Lokasi ini berjarak 12 menit berjalan kaki dari Pemandian Air Panas Cimanggu dan 6 kilometer berkendara dari tempat-tempat wisata yang spektakuler dan kenikmatan luar ruangan di Danau Kawah Putih.

Restoran yang tenang dengan teras, kolam air panas alami, dan area paintball adalah beberapa di antara fasilitasnya. Ada juga tempat perkemahan yang tersedia.

Hotel California Bandung: Nyamannya Hotel Mewah nan Murah

Hotel California Bandung: Nyamannya Hotel Mewah nan Murah – Pernah dengar lagu besutan The Eagles yang berjudul Hotel California? Daftar Isi lihat Tentang Hotel California Bandung Pilihan Kamar di ... Selengkapnya

Green Hill Park Ciwidey memberikan pengalaman berkemah unik yang dikombinasikan dengan kegiatan seperti rekreasi pendidikan kembali ke alam, tamasya, taman air, dan pemandian air panas. Selami lingkungan terindah dengan udara terbaik.

Alamat Lengkap Green Hill Park Ciwidey

  • Jl. Ciwidey, Patengan, Rancabali, Bandung
  • Telepon: +62812-9000-0915
  • Instagram: greenhill_ciwidey

7. Grafika Cikole, Tempat Camping di Lembang nan Asri

Yo, guys! Siapa nih yang pengen merasakan camping di Bandung yang otentik tapi tetep kekinian? Grafika Cikole adalah jawabannya!

Ini bukan cuma camping biasa, tapi bisa dibilang ini adalah glamping Bandung terbaik yang ada. Serius, ini adalah pengalaman berkemah vintage yang paling nyata!

Nah, di sini ada dua zona, satu buat kamu yang mau rame-rame kayak perjalanan kantor atau lokakarya, dan satu lagi buat keluarga. Jadi, ini bisa jadi pilihan glamping terdekat buat kamu yang nggak mau repot.

Tapi, jangan mikir ini cuma soal tidur-tiduran doang. Ada banyak kegiatan luar ruangan yang bisa kamu coba, dari flying fox sampe paintball. Jadi, ini adalah tempat camping di Bandung yang nggak cuma nyaman tapi juga seru!

Semua tenda di sini udah komplit, mulai dari kantong tidur, listrik, sampe kayu bakar dan jagung buat kamu bakar. Iya, jagung! Toilet? Tenang, meski nggak ada kamar mandi pribadi, toilet di sini bersih kok.

Jadi, buat kamu yang mau liburan keluarga yang berbeda, Grafika Cikole ini adalah Bandung glamping yang wajib kamu coba.

Dari sini, kamu juga bisa langsung cuss ke glamping Lembang atau glamping Ciwidey.

Pokoknya, ini adalah hotel camping di Bandung yang nggak boleh kamu lewatkan. Ayo, buktikan sendiri kenapa ini jadi salah satu destinasi paling hits!

Alamat Lengkap Grafika Cikole

  • Jl. Tangkuban Perahu KM.8, Cikole, Lembang, Bandung Barat
  • Telepon: (+6222) 82782441
  • Instagram: officialgrafika

8. Sari Ater Camping Park

Sari Ater Hotel & Resort adalah hotel kontemporer besar yang dikelilingi oleh lingkungan yang rimbun, perkebunan teh, sumber air panas, dan dusun yang menawan untuk menyegarkan kembali indra Anda.

Memiliki 78 kamar, 51 bungalow, 10 rumah adat, 3 villa, 18 camping ground, dan satu farm house yang unik. Dalam hal Taman Berkemah, Sari Ater adalah tempat camping di Subang yang berorientasi keluarga yang bagus dalam suasana yang bersih.

Perkemahan dibatasi oleh perbukitan bergelombang lembut, hutan pinus, dan sungai. Ada juga meja piknik dan cincin api dengan panggangan, kayu bakar, toko kemah, dan fasilitas mencuci untuk kenyamanan Anda.

Nara Park Bandung: Hal Menarik yang Bisa Kita Lakukan

Nara Park Bandung: Hal Menarik yang Bisa Kita Lakukan – Ada banyak tempat nongkrong yang menyenangkan di Bandung, termasuk Nara Park. Taman ini terinspirasi dari eksotisme wisata alam Bandung dan ... Selengkapnya

Nikmati kolam air panas alami kami, naik ATV, wisata darat, memancing, bertani, dan barbekyu di tepi kolam renang malam.

Alamat Lengkap Sari Ater Camping Park

  • Jl. Raya Ciater, Ciater, Nagrak, Subang
  • Telepon: (+62260) 471700
  • Instagram: sariaterhotelresort

9. Ciwidey Valley Resort, Glamping Ciwidey Favorit

Resor premium ini terletak di taman yang rimbun dan berjarak 20 kilometer dari bus di Terminal Soreang dan 8 kilometer dari Kawah Putih, sebuah danau belerang yang menakjubkan.

Wi-Fi, TV layar datar, dan ruang duduk tersedia di kamar santai dengan dekorasi simpel. Vila-vila yang nyaman dengan teras individu ditempatkan dalam pengaturan yang indah.

Sebuah taman air panas dan kafe dengan teras dan pemandangan pegunungan juga tersedia. Ada juga perlindungan burung, tempat perkemahan, dan spa, serta labirin taman dan ruang acara untuk 100 orang.

Bukit Moko Bandung: 6 Hal Seru yang Bisa Dilakukan

Bukit Moko Bandung: 6 Hal Seru yang Bisa Dilakukan – Kegiatan Bukit Moko – Ada banyak tur bukit alami yang ada di Bandung. Daftar Isi lihat 6 Hal Seru yang Bisa Dilakukan di Bukit Moko Bandung, ... Selengkapnya

Perkemahan Ciwidey Valley Resort mempertahankan motif India. Ada beberapa fasilitas yang disediakan oleh tempat camping di Ciwidey ini, antara lain televisi, kamar kecil, tempat tidur yang nyaman, dan masih banyak lagi.

Jangan lewatkan kesempatan untuk menikmati pemandian air panas, taman air, dan taman bermain.

Alamat Lengkap Ciwidey Valley Resort

  • Jl. Barutunggul KM. 17, Ciwidey, Alamendah, Bandung
  • Telepon: (+6222) 85920222
  • Instagram: resortciwideyvalley

10. Glamping Bandung Hutan Pinus: Pine Forest Camp Maribaya

Pine Forest Camp atau Glamping Bandung Hutan Pinus yang terletak di dekat Maribaya menawarkan berbagai kegiatan seperti high rope course, outdoor party, paintball, family gathering, dan tentunya hiking.

Ada berbagai pilihan yang ditawarkan, antara lain vila pedesaan dan berkemah mewah. Ini adalah lokasi yang indah yang juga merupakan tujuan pernikahan penyanyi terkenal Andien.

Alamat Lengkap Pine Forest Camp Maribaya

  • Suntenjaya, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391, Indonesia
  • Telepon: +628112237065

10 Tempat Nongkrong di Bandung Terbaik

10 Tempat Nongkrong di Bandung Terbaik – Karena atraksi kota yang menarik, Bandung biasanya menjadi pilihan yang baik untuk tujuan liburan singkat atau liburan akhir pekan bagi orang-orang. Daftar ... Selengkapnya


11. Bobocabin Cikole

Bobocabin Cikole

Yuk, kenalan sama Bobocabin Cikole, salah satu spot glamping di Bandung yang nggak kalah kece dari yang lain! Lokasinya strategis banget, cuma 5,6 km dari Gunung Tangkuban Perahu dan 17 km dari Gedung Sate.

Jadi, buat kamu yang pengen nikmatin suasana pegunungan sambil tetep dekat dengan pusat kota, ini pilihan yang pas!

Tapi tunggu dulu, ini bukan cuma tempat camping di Bandung biasa, lho. Bobocabin Cikole ini menawarkan pengalaman glamping mewah di Bandung dengan fasilitas bintang 4!

Dari teras yang asyik buat ngopi sambil menikmati pemandangan, sampai Wi-Fi gratis yang bikin kamu tetap eksis di media sosial.

Kamar-kamarnya? Ah, jangan ditanya! Semua kamar dilengkapi dengan meja kerja, seprai yang nyaman, dan handuk bersih. Jadi, meski namanya hotel camping di Bandung, nuansanya tetap mewah dan nyaman.

Lokasinya juga dekat dengan beberapa tempat hits lainnya seperti Dusun Bambu Family Leisure Park dan Cihampelas Walk.

Kalau kamu dari Stasiun Kereta Bandung, cuma butuh waktu sekitar 19 km untuk sampai ke sini. Bandara terdekat? Husein Sastranegara, yang juga cuma berjarak 21 km dari Bobocabin Cikole.

Jadi, kalau kamu lagi cari glamping bandung terbaik yang dekat dengan banyak destinasi wisata, Bobocabin ini bisa jadi pilihanmu.

Tunggu apa lagi? Segera rencanakan liburanmu dan rasakan sendiri kenikmatan glamping dago bandung yang satu ini!

Gimana? Sudah siap untuk next trip ke Bobocabin, salah satu glamping terdekat dari pusat kota? Ayo, jangan sampai ketinggalan!


12. Bobocabin Ranca Upas

Bobocabin Ranca Upas

Siap-siap terpukau, guys! Bobocabin Ranca Upas nggak cuma jadi salah satu glamping di Bandung yang kece, tapi juga menawarkan pengalaman glamping mewah di Bandung dengan bintang 4!

Bayangin aja, lokasinya cuma 6,1 km dari Kawah Putih dan 43 km dari Stasiun Kereta Api Bandung.

Jadi, buat kamu yang pengen liburan seru tapi tetap classy, ini jawabannya!

Nah, kalau kamu tipe yang suka eksplor, dari sini ke Braga City Walk aja cuma 43 km, dan ke Trans Studio Bandung cuma 45 km.

Jadi, selain bisa nikmatin suasana alam, kamu juga bisa tetep hangout di tempat-tempat hits di Bandung. Plus, buat yang bawa mobil, ada tempat parkir pribadi yang aman banget!

Pasangan? Oh, mereka suka banget sama tempat ini!

Dari skala 1-10, mereka kasih nilai 9,0 lho. Jadi, kalau kamu lagi cari tempat romantis tapi tetap adventurous, Bobocabin Ranca Upas ini bisa jadi pilihan glamping bandung terbaik kamu.

Tapi, tunggu dulu! Ini bukan cuma soal glamping Ciwidey atau glamping Lembang. Ini tentang menemukan tempat yang pas buat semua kegiatanmu.

Mulai dari camping di Bandung, penginapan tenda di Bandung, sampai glamping terdekat dengan pusat kota, semuanya ada di sini!

Jadi, yuk rencanakan liburanmu sekarang juga dan rasakan sendiri kenapa Bobocabin ini jadi salah satu Bandung glamping yang paling dicari! Ayo, jangan sampai ketinggalan!


13. Pineus Tilu Riverside Camping

Pineus Tilu Riverside Camping

Wah, Pineus Tilu Riverside Camping ini langsung jadi primadona sejak buka, guys! Ini bukan cuma tempat camping di Bandung biasa, tapi ini adalah glamping bandung terbaik yang bisa bikin kamu merasakan sensasi berkemah di tepi sungai tanpa ribet.

Gak cuma itu, tempat ini juga menawarkan pengalaman glamping mewah di Bandung yang beda dari yang lain. Bayangin aja, kamu bisa leyeh-leyeh sambil barbecue-an di hutan pinus yang adem banget.

Plus, kamar mandinya ada air hangat, lho. Jadi, ini bukan cuma hotel camping di Bandung, tapi lebih dari itu!

Tapi, yang paling bikin betah, saat kamu lagi asyik santai di depan tenda, kamu bisa lihat perahu karet yang mondar-mandir di sungai. Seru kan?

Kamu juga bisa langsung cicipin dinginnya air sungai begitu keluar dari tenda. Udah kebayang belum gimana sejuk dan ademnya tempat ini?

Jadi, kalau kamu lagi cari glamping di ciwidey atau glamping lembang, mending pikir ulang deh. Pineus Tilu ini bisa jadi pilihan glamping terdekat yang paling pas buat liburanmu.

Catatan:

  • Harga: mulai Rp650.000/tenda per malam ( kapasitas 4-6 orang, atau Rp108.000/orang)
  • Alamat: Hutan Pinus Rahong, Pangalengan, Pulosari, Pangalengan


14. Orchid Forest Lembang

Orchid Forest Lembang

Orchid Forest Lembang, guys, ini bukan cuma tempat glamping di Bandung yang asal-asalan. Ini adalah glamping lembang yang bisa bikin kamu lupa waktu!

Bayangin aja, kamu bisa tidur di tengah hutan yang penuh dengan orkid cantik. Ini bukan cuma penginapan tenda di Bandung, tapi ini adalah glamping bandung terbaik yang bisa bikin kamu merasa kayak di dunia lain!

Tapi, tunggu dulu! Ini bukan cuma soal glamping mewah di Bandung.

Di sini, kamu juga bisa nikmatin berbagai aktivitas seru. Mulai dari hiking, berfoto ria, sampai menikmati live music di tengah hutan.

Jadi, ini lebih dari sekadar hotel camping di Bandung, ini adalah sebuah pengalaman!

Nah, kalau kamu lagi cari tempat yang dekat dari pusat kota, Orchid Forest ini bisa jadi pilihan glamping terdekat yang paling pas buat kamu. Dari sini, kamu juga bisa eksplor tempat-tempat keren lainnya di Lembang.

Jadi, kalau kamu lagi cari tempat camping di lembang yang unik dan beda, langsung aja catet Orchid Forest Lembang di list liburanmu!

Yuk, jangan cuma baca doang, ayo rasakan sendiri kenapa Orchid Forest ini jadi salah satu bandung glamping yang paling hits!


15. Mullberry Hills By The Lodge

Glamping Bandung Terbaik

Mulberry Hills By The Lodge, guys, ini bukan cuma tempat glamping di Bandung, tapi ini adalah surga kecil di tengah alam!

Kalau kamu mau merasakan glamping mewah di Bandung yang beda dari yang lain, ini tempatnya.

Serius, ini adalah glamping bandung terbaik yang bisa bikin kamu lupa sama semua masalah!

Tapi, jangan kira ini cuma soal tidur-tiduran di tenda mewah.

Di sini, kamu bisa nikmatin suasana alam yang asri, udara yang sejuk, dan pemandangan yang bikin mata kamu segar kembali.

Ini lebih dari sekadar hotel camping di Bandung, ini adalah sebuah pengalaman yang nggak bisa kamu lupakan!

Nah, kalau kamu lagi cari tempat yang dekat dari pusat kota, Mulberry Hills ini bisa jadi pilihan glamping terdekat yang paling pas buat kamu.

Dari sini, kamu juga bisa eksplor tempat-tempat keren lainnya di Bandung.

Jadi, kalau kamu lagi cari penginapan tenda di Bandung yang unik dan beda, langsung aja catet Mulberry Hills By The Lodge di list liburanmu!

Ayo rasakan sendiri kenapa Mulberry Hills ini jadi salah satu bandung glamping yang paling hits!


16. Igloo Camp Ranca Upas

Igloo Camp Ranca Upas

Igloo Camp Ranca Upas, guys, ini bukan cuma sekadar glamping di Bandung, tapi ini adalah pengalaman ‘cool’ yang nggak boleh kamu lewatkan!

Bayangin aja, tidur di igloo di tengah alam Bandung yang adem. Ini bukan cuma hotel camping di Bandung, ini adalah level baru dari glamping bandung terbaik!

Tapi tunggu dulu, jangan kira cuma soal tidur di igloo doang. Di sini, kamu bisa nikmatin suasana alam yang bener-bener autentik.

Dari sini, kamu bisa langsung cek tempat camping di Bandung yang lain, karena letaknya yang strategis. Jadi, kalau kamu lagi cari glamping terdekat dari pusat kota, Igloo Camp ini jawabannya!

Nah, buat kamu yang suka eksplor, dari sini kamu bisa langsung meluncur ke glamping ciwidey atau bahkan glamping lembang.

Jadi, nggak ada alasan lagi buat nggak masukin Igloo Camp Ranca Upas ke dalam list liburanmu.

Ayo, rasakan sendiri kenapa ini jadi salah satu bandung glamping yang paling hits!


17. Bubu Jungle Resort, Glamping Bandung Favorit

Bubu Jungle Resort Bandung

Bubu Jungle Resort, bro-sis, ini bukan cuma glamping di Bandung biasa, ini adalah hutan mini yang diubah jadi surga glamping!

Kalau kamu lagi cari yang mewah, ini adalah glamping mewah di Bandung yang wajib masuk bucket list kamu. Serius, ini salah satu glamping bandung terbaik yang ada!

Tapi, jangan mikir ini cuma soal kemewahan doang.

Di sini, kamu bisa merasakan suasana alam yang beneran bikin hati adem. Plus, ini adalah salah satu hotel camping di Bandung yang letaknya nggak jauh dari pusat kota.

Jadi, ini bisa jadi pilihan glamping terdekat buat kamu yang nggak mau repot.

Kamu suka petualangan? Dari Bubu Jungle, kamu bisa langsung cuss ke glamping lembang atau glamping ciwidey.

Jadi, ini adalah tempat yang pas buat kamu yang suka eksplor tempat camping di Bandung yang lain.

Pokoknya, Bubu Jungle ini adalah bandung glamping yang nggak boleh kamu lewatkan. Ayo, buktikan sendiri kenapa ini jadi salah satu destinasi paling hits!