11+ Rekomendasi Hotel Murah di Bali Dekat Pantai dengan View Mempesona

Mau liburan tapi pengen cari hotel budget di Bali yang nyaman dengan view instagramable? Simak rekomendasi hotel murah di Bali berikut ini!

11+ Rekomendasi Hotel Murah di Bali Dekat Pantai dengan View Mempesona Image by Booking.com

Rekomendasi Hotel Murah di Bali – Lagi bingung mau cari hotel murah di Bali dekat pantai agar liburan tetap seru dan gak bikin boncos? Bisa banget, asalkan kamu bisa lebih jeli.

Meskipun berlabel murah tapi jangan salah, kamar hotel yang kamu dapatkan tak kalah keren dan nyaman. Bahkan jika beruntung, kamu bisa mendapatkan hotel dengan konsep atau desain yang unik dan instagramable, lho!

Masih ragu? Simak dulu yuk pilihan hotel murah di Bali berikut ini.

Dengan Moove VPN, akses seluruh konten di internet tanpa batasan, cepat dan 100% aman. Donwload sekarang!

Nb: Harga yang tercantum merupakan adalah harga saat low season. Perubahan harga kamar hotel kerap terjadi sesuai musim baik high maupun low season dan juga ketersediaan kamar. Sangat disarankan untuk mengecek kembali harganya sebelum membuat pesanan.

Rekomendasi Hotel Murah di Bali

1. The Grey Boutique Inn, Legian (Start 195 ribuan)

Hotel murah di Bali dekat pantai
Image by Booking.com

Tak selamanya hotel budget itu tidak bisa memberikan kenyamanan. Begitu juga dengan hotel murah di Bali dekat pantai dengan desain minimalis ini.

Di The Grey Boutique Inn, kamu bisa menikmati kenyamanan akomodasi dengan warna bertema abu-abu dan sentuhan minimalis modern pada desainnya.

Saking minimalisnya, ranjangnya bahkan berada di tengah ruangan tepat diatas lantai, jadi tanpa dipan! Meski begitu, faktor kenyamanan tetaplah selalu menjadi nomor satu. Meski mengusung konsep minimalis, tapi hotel ini sudah dilengkapi juga dengan fasilitas kolam renang, lho!

Alamat: Jl. Dewi Sri II, The Grand Kuta Residence Lane No.8X, Legian, Bali 80361

Kisaran harga per malam mulai dari 195 ribuan (Superior)

Telepon: (0361) 847 5985


2. Fame Hotel Sunset Road, Kuta (Start 200 ribuan)

Hotel budget di Bali
Image by Booking.com

Budget hotel di Bali yang satu ini tak kalah nyaman dengan hotel mewah lainnya lho. Apalagi, interiornya didesain khusus dengan tema lokasi set syuting film Hollywood.

Lokasinya pun cukup strategis karena dekat dengan pantai Seminyak dan bandara Ngurah Rai. Disini, kamu bakal dimanjakan spot-spot cantik yang instagramable.

Mulai dari mobil VW Combi berwarna-warni khas hippies, mural bintang film legend, hingga hiasan dinding yang bergambar aktor Hollywood kenamaan bisa kamu temukan. Pastikan jangan lupa bawa kamera jika menginap disini, ya.

Alamat: Jl. Sunset Road No.9, Legian, Kuta, Bali 80361

Kisaran harga per malam mulai dari 200 ribuan,- (Superior Room)

Telepon: (0361) 472 7699


3. Bliss Surfer Hotel by Tritama Hospitality, Legian (start 300 ribuan)

Hotel murah di Bali
Image by Booking.com

Jangan khawatir, meski bukan surfer sejati, kamu tetap bisa menginap disini kok!

Sama seperti namanya, hotel ini memang menggunakan filosofi “surfer” untuk mencerminkan pelayanannya yang serba santai, cool, namun tetap mengesankan.

Hotel murah di Bali dekat pantai ini meski tergolong low budget namun nyaman, lho. Apalagi tersedia berbagai fasilitas pendukung yang menarik dan memanjakan, seperti family room dan juga spa.

Alamat: Jl. Sriwijaya No.88, Legian, Bali 80361

Kisaran harga per malam mulai dari 300 ribuan (Deluxe Room)

Telepon: (0361) 767 222


4. Cara Cara Inn, Kuta (Start 200 ribuan)

Rekomendasi hotel budget di Bali yang bisa jadi alternatif ada Cara Cara Inn. Nama hotel ini diambil dari istilah kata Caravan, kata yang mencerminkan kehidupan traveler yang suka sekali bepergian.

Hotel semacam ini cukup ngetren di Kuta dan hampir selalu masuk itinerary para traveler. Pasalnya, hotel murah di Bali dekat pantai Kuta terbilang langka saat ini.

Selain memiliki design yang berwarna-warni dan Instagramable, lokasi hotel ini juga cukup strategis dekat dari jalan utama. Kamu hanya perlu berjalan kaki sekitar 3 menit saja untuk sampai ke Pantai Kuta dari hotel.

Alamat: Jalan Kahyangan Suci, Lingkungan Pande Mas, Kuta, Bali 80361

Kisaran harga per malam mulai dari 298 ribuan (Superior Twin)

Telepon: (0361) 475 4888


5. Tanaya Bed & Breakfast, Legian (Start 200 ribuan)

Hotel murah di Bali dekat pantai berikutnya ada Tanaya Bed & Breakfast. Lokasinya yang berada di pusat kawasan Legian membuatnya bisa dijangkau dengan sangat mudah.

Fasilitas yang ditawarkan juga terbilang cukup lengkap, dari mulai sarapan pagi hingga WiFi yang bisa diakses secara gratis.

Meski berlokasi di kawasan ramai bahkan  hingga malam hari, dijamin kamu tetap bisa istirahat dengan nyaman di kamar hotel budget ini.

Alamat: Jl. Legian No.131, Kta, Bali 80361

Kisaran harga per malam mulai 200 ribuan (Superior Room)


6. Loft Legian Hotel, Legian (Start 200 ribuan)

Selanjutnya rekomendasi hotel murah di Bali dekat pantai Kuta dan Legian yang wajib dipertimbangkan ada Loft Legian Hotel. Dari sini kamu bisa dengan mudah mengakses destinasi yang sudah masuk bucket list sebelumnya.

Pantai Kuta cuma berjarak sekitar 5 menit saja dengan berjalan kaki. Kamu juga bisa menikmatinya sambil berselancar, menikmati sunset di sore hari atau hunting foto instragramable di sekitarnya.

Kalau mau beli oleh-oleh khas Bali, tinggal mampu ke Pasar Seni Legian Bali yang jaraknya tak begitu jauh. Desainnya edgy pastinya bakal bikin kamu tambah nyaman dan jatuh cinta!

Kalau mau ngopi, melipir ke cafenya yang masih satu area dengan hotel, yakni The Coffee Bean and The Leaf.

Alamat: Jl. Melasti No.99, Legian, Kuta, Bali 80361

Kisaran harga per malam mulai dari 200 ribuan (Loft Room)

Telepon: (0361) 737 498


7. Kubu Kutus, Canggu (Start 300 ribuan)

Hotel budget di Bali
Image by Ticket.com

Jika bosan liburan ke Bali cuma main ke Pantai Kuta, Seminyak, Nusa Dua atau Legian saja, maka kamu bisa menyusun kembali itinerary yang sudah dibuat. 

Coba pergi ke Canggu dan kamu bakal mendapatkan suasana yang berbeda dengan keunikan tersendiri. Yakni pantai berpasir hitamnya yang tak kalah menawan.

Rekomendasi hotel murah di Bali dekat pantai berikutnya ada di kawasan Canggu, yakni Kubu Kutud. Semua kamar yang ada disini menghadap langsung ke kolam renang. 

Buat kamu yang hobi main air dan berenang, akomodasi ini cocok untuk menginap baik bersama keluarga maupun sahabat.

 Berada di lokasi dekat dengan Vur Beach Club dan Echo Beach yang cukup populer, kamu bisa menghemat budget akomodasi penginapan sekaligus bisa hangout di beach club.

Alamat: Jl.Babadan, pererenan, 80361 Canggu, Bali

Kisaran harga per malam mulai dari 300 ribuan (Deluxe Pool View)

Telepon: 0812 4690 343


8. MaxOneHotels at Bukit Jimbaran (Start 300 ribuan)

Jimbaran dan Uluwatu menjadi salah satu destinasi yang tak pernah sepi pengunjung. Pasalnya, destinasi ini memiliki pantai yang disukai para surfer karena ombaknya yang menantang. 

Jangan khawatir boncos saat liburan ke sini, karena ada MaxOneHotels yang menawarkan view menakjubkan dari bukit Jimbaran.

Hotel murah di Bali dekat pantai ini menawarkan fasilitas kolam renang di rooftop yang memberikan pengalaman luar biasa. Dilengkapi pula dengan Garden bar yang cocok buat kamu yang ingin menikmati suasana malam yang sahdu di Bali.

Alamat: Jalan Raya Uluwatu, Desa Ungasan, Kuta Selatan, Bali 80363

Kisaran harga per malam mulai dari 300 ribuan (Happiness Room)

Telepon: (0361) 300 8989 


9. Ariva Summerhome Umasari Boutique Hotel, Seminyak (Start 300 ribuan)

Budget hotel di Bali
Image by Agoda.com

Ingin suasana yang berbeda? Ariva Summerhome Umasari Boutique Hotel menawarkan sesuatu yang bakal membuat kamu seolah berada di rumah pantai yang syahdu.

Nuansa laut dalam dekorasi dengan dominasi warna putih dan biru bakal memberikan kenyamanan yang tak terlupakan.

Alamat: Kompleks Umasari, Blok D No 1, Petitenget, Seminyak

Kisaran harga per malam 300 ribuan (Deluxe Room)

Telepon: (0361) 8499 656/57


10. Bali Bio Villas, Uluwatu (Start 300 ribuan)

Hotel murah di Bali
Image by Michael Solc om Google Maps

Berada di kawasan Uluwatu yang terpencil, bukan berarti bakal membuatmu minim hiburan. Karena umumnya lokasi yang terpencil bisa jadi justru lebih dekat dengan destinasi alam yang sangat menakjubkan.

Tak salah memang, karena disini kamu bisa ke Pantai Padang-Padang atau Dreamland, hingga Pura Uluwatu dengan sangat mudah. 

Dengan kolam renangnya yang berada di outdoor dan sangat Instagramable, menginap di hotel budget di Bali satu ini pastinya bakal memberikan pengalaman luar biasa. Cocok untuk liburan hemat bersama keluarga atau teman-teman.

Alamat: Jalan Arjuna, 80361 Uluwatu, Bali

Kisaran harga per malam mulai 300 ribuan (Triple Rom with Garden View)

Telepon: 0813 5339 3862


11. Ibis Bali Legian Street, Legian (Start 300 ribuan)

Pengen cari hotel murah di Bali dekat pantai? Ibis Bali Legian Street ini bisa jadi opsi yang menarik untuk dicoba. 

Hotel yang berada diantara dua pantai paling hits di pulau Bali ini, Legian dan Kuta, menawarkan view kolam renang yang tak biasa, lho. Karena kolamnya berada di luar ruangan lantai teratas, bisa bayangkan?

Berada di lokasi yang cukup strategis dan berstandar hotel bintang 3 dengan harga yang affordable. Hotel ini sangat cocok buat kamu yang ingin menikmati liburan hemat tapi tetap nyaman dan asyik di Bali. 

Mau belanja atau nongkrong di tempat hits di Bali? Ada banyak tempat nongkrong yang dekat dari hotel. 

Nuansa modern sangat terasa di hotel ini, bahkan ketika memasuki kawasannya. Termasuk di dalam ruangan kamarnya yang tampak seperti katalog di majalah desain! Bikin betah!

Alamat: Jalan Raya Legian No. 456 U, Bali 80361

Kisaran harga per malam mulai 300ribuan (Standard Room)

Telepon: (0361) 301 5999


12. Stark Boutique Hotel & Spa, Kuta (Start 300 ribuan)

 

Stark Boutique Hotel & Spa merupakan rekomendasi hotel di Bali yang sesuai budget berikutnya. Hotel yang dulunya memiliki nama J Boutique Hotel ini mengusung konsep Art-deco, minimalis tapi tetap tampak elegan.  

Tiap kamar di hotel murah dekat pantai ini didominasi dengan warna hitam putih, sehingga memberikan kesan elegan nan mewah.

Boutique Hotel memiliki 88 kamar yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang yang menarik. Seperti kolam renang outdoor, perawatan spa dengan aroma terapi, Wine Shop, resto hingga lounge.

Berlokasi di Jl. Kartika Plaza, Kuta, kamu bakal puas jalan-jalan mall yang ada di sekitarnya sekaligus bisa lebih puas main di pantai Kuta yang ada di seberangnya.

Alamat: Jl. Kartika Plaza No.20, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361

Kisaran harga per malam mulai dari 300 ribuan (Superior)

Telepon: (0361) 761 888


13. Tegal Sari, Ubud (Start 300 ribuan)

Hotel Tegal Sari Ubud Bali
Image by Tegalsari-Ubud.com

Terletak di kawasan selatan Ubud, hotel murah di Bali yang selanjutnya ini punya pemandangan yang menakjubkan. Dikelilingi sawah yang terhampar luas di sekitarnya membuat suasana Hotel Tegal Sari menjadi begitu tenang dan asri.

Setiap kamarnya dilengkapi balkon yang membuatmu bisa menghabiskan waktu menikmati pemandangan sawah-sawah nan hijau yang menentramkan.

Layanan kamar dari hotel ini juga sangat bisa diandalkan, pasalnya dilayani langsung dari resto milik mereka, yakni Warung Semesta.

Meskipun berada di kawasan yang tergolong sepi, namun kamu tetap bisa mengunjungi sejumlah destinasi menarik di Ubud menggunakan layanan drop off atau free pick up yang disediakan hotel, lho. Menarik sekali, bukan?

Alamat: Jl. Hanoman, Padang Tegal, Ubud

Kisaran harga per malam mulai dari Superior Double Bed

Telepon: 0361-973 318 


Demikian tadi rekomendasi hotel murah di Bali dekat pantai yang cukup affordable tapi tetap memberikan kenyamanan dan fasilitas yang cukup lengkap. Gimana, sudah buat itenary liburan ke Bali belum? Semoga rekomendasinya bisa membantu membuat pilihan terbaik, ya.

Wisata Bukit Jaddih Madura, Destinasi Keren Mirip Cappadocia di Turki!