7 Tempat Wisata Viral di Bandung yang Hits di Sosial Media!

Sudah tahu belum, mana saja tempat wisata hits di Bandung saat ini? Nah, berikut ini deretan tempat wisata viral di Bandung selengkapnya!

7 Tempat Wisata Viral di Bandung yang Hits di Sosial Media! Image on google maps

Tempat Wisata Viral di Bandung – Menjadi salah satu tujuan wisata favorit di Indonesia, Bandung menyuguhkan suasana yang menyejukkan dengan beragam destinasi wisata yang bakal bikin betah.

Butuh VPN gratis? Dengan Moove VPN, akses semua konten di internet tanpa blokir, 100% aman dan cepat!

Alamnya yang cantik dan kotanya yang asri, tak heran jika selalu ada tempat wisata di Bandung yang lagi hits.

Bandung merupakan ibukota provinsi Jawa Barat dan termasuk kota metropolitan kedua terbesar setelah Ibukota Jakarta. Seiring waktu ada banyak perubahan dan perkembangan di sejumlah wilayah.

Karenanya, hampir selalu ada tempat baru yang bermunculan.

Kemudahan Akses informasi kemudian membuat siapapun dengan mudah mengunggah tempat wisata yang bagus.Β  Hingga kemudian hits atau viral di berbagai platform sosial media.

7 Deretan Tempat Wisata di Bandung Yang Lagi Hits

Penasaran dengan tempat wisata di Bandung yang lagi hits dan viral yang memenuhi beranda sosial media milikmu? Simak ulasan selengkapnya berikut ini.

1. Lembang Wonderland, Tempat Wisata Hits di Bandung

Tempat wisata hits di Bandung selanjutnya yang sayang jika dilewatkan adalah Lembang Wonderland. Bisa dibilang, tempat ini merupakan salah satu destinasi wisata terbaru di Kota Kembang.

Bukan hanya cocok buat healing sendirian, tempat wisata Bandung hits ini juga cocok buat jadi tujuan wisata keluarga.

Ada beberapa wahana menarik yang bisa kamu temukan di Lembang Wonderland. Mulai dari Wahana Magic Forest dengan Rumah Buahnya, Rumah Serangga, Rumah Pisang, Rumah Dasar Laut hingga Rumah Tarzan dan Snow Village.

Selain itu, masih ada Wahana Sweet Fell dan Wahana Ice Cream Park yang tak kalah keren. Bukan cuma bisa berwisata, kamu juga bisa berburu kuliner yang memanjakan lidah di tempat wisata Bandung hits yang satu ini, lho. Karena di Lembang Wonderland tersedia juga sajian kuliner yang sayang jika diabaikan.

  • Alamat : Jl. Lembang No. 177, Jayagiri, Lembang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
  • Jam buka : 10.00 – 19.00 (weekday), 10.00 – 20.00 (weekend )
  • Harga tiket masuk : Rp 35.000/orang (anak dengan tinggi badan kurang dari 80 cm free).

2. Guntur Resort Baleendah

Berlokasi di Baleendah, Bandung, Jawa Barat, tempat wisata Bandung viral yang satu ini bernama Guntur Resort Baleendah.

Destinasi ini cocok buat kamu yang suka hunting foto untuk menambah koleksi di feed Instagram maupun berburu kulinernya yang bikin ngiler.

Di tempat wisata hits di Bandung ini, lidah kamu bakal dimanjakan dengan hidangannya yang otentik. Sekaligus menikmati suasana alam yang asri dan menyegarkan mata.

  • Alamat: Ds. Baleendah, Kecamatan Baleendah, Bandung -Jawa Barat
  • No. Telp : 0831-1677-2971
  • Jam buka : 08.00 – 22.00 (setiap hari)
  • Kisaran harga : mulai dari Rp 10.000
  • Harga tiket masuk: Rp 5.000 / orang

3. Bukit Senyum

<yoastmark class=

Kamu suka berkemah dekat dengan alam yang asri? Maka, Bukit Senyum sangat cocok buat kamu kunjungi.

Ini merupakan salah satu tempat wisata hits di Bandung yang sedang viral dan jadi perbincangan hangat. Terutama bagi mereka yang suka petualangan di alam bebas.

Di tempat wisata viral Bandung ini kamu bakal dimanjakan dengan view pemandangan alam pegunungannya yang khas.

Penuh dengan deretan pohon pinus tinggi dan rimbun menghijau. Serta, view lereng gunung Burangrang dan danaunya yang mempesona.

Ditambah lagi, pemandangan bukit kebun teh yang menghijau, cocok buat hunting foto untuk mempercantik feed Instagram, menjadikannya sebagai salah satu tempat wisata di Bandung yang lagi hits yang wajib kamu kunjungi.

  • Alamat : Kp. Pasir Manggu, Desa Cipada, Cikalong Wetan, Bandung Barat, Jawa Barat, Indonesia
  • Jam buka : 24 jam (setiap hari)
  • Harga tiket masuk : Rp 10.000/orang

4. The Great Asia Africa

Berikutnya untuk tempat wisata hits di Bandung yang belakangan tambah viral dan banyak dikunjungi para pelancong adalah The Great Asia Afrika. Sama seperti namanya, tempat wisata Bandung viral ini termasuk wisata edukatif.

Mengusung tema keragaman budaya dari 7 negara yang berlokasi di daratan Asia dan Afrika. Tempat ini jadi salah satu tempat wisata hits yang jadi incaran, bahkan sempat ramai jadi perbincangan.

Bukan cuma karena sebagai wisata edukasi, tapi juga karena keunikan yang disuguhkan.

Selain jalan-jalan sambil belajar sejarah, di tempat wisata viral di Bandung ini kamu bisa mencicipi juga kuliner khas dari negara-negara tersebut.

Lokasinya sendiri tak jauh dari tempat wisata Farm House Susu Lembang, jadi bisa sekalian jalan. Menarik, bukan? Nah, karena ini salah satu tempat wisata di Bandung yang lagi hits, kamu bisa langsung berkunjung. Infornya sendiri sebagai berikut:

  • Alamat : Jl. Raya Lembang-Bandung No. 71, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
  • Jam buka : 09.00 – 18.00 (setiap hari)
  • Harga tiket masuk : Rp 50.000/orang

5. Mini 3D Gurat Jelekong Bandung

Tempat wisata hits di Bandung
image by tempatwisatadibandung.info

Buat kamu yang suka dengan seni dan kreativitas, tempat wisata viral di Bandung yang satu ini bisa jadi pilihan menarik untuk dikunjungi di akhir pekan. Mini 3D Gurat Jelekong bakal memberikan pengalaman seru yang tak terlupakan. Termasuk, spot foto selfie yang kece dan lain dari yang lain.

Mengapa tempat wisata ini bisa viral? Ini karena Mini 3D Gurat Jelekong ini memiliki daya tarik yang kuat dan unik. Menawarkan selfie 3D dengan konsep yang unik, membuat hasil jepretan foto tampak kece dan instagenik. Bakal bikin feed Instagram atau beranda TikTok makin keren.

Tempat wisata Bandung hits ini didirikan sejumlah pelukis lokal Bandung yang tergabung dalam sebuah komunitas yang dikenal dengan sebutan Pelukis Gurat Art.

Bukan cuma hits karena seni dan estetika yang ditawarkan, tapi wisata ini juga jadi sebuah sarana wisata edukatif untuk para pengunjungnya. Karena selain bisa foto selfie, kamu juga bisa belajar melukis, lho. Pasti bakal tambah seru!

  • Alamat : Jelekong, Baleendah, Bandung, Jawa Barat
  • Jam buka : 09.00 – 23.00 (Setiap hari)
  • Harga tiket masuk : Rp 10.000 (umum), Rp 5.000 (pelajar)

6. Rainbow Garden, Tempat Wisata di Bandung yang Lagi Hits

Satu lagi tempat wisata Bandung hits yang cukup viral di media sosial yakni Rainbow Garden. Di tempat ini kamu bakal disuguhi dengan keindahan bunga yang tersusun rapi berwarna-warni dengan sangat mempesona. Cocok banget buat kamu yang hobi fotografi atau sekedar selfie buat mempercantik feed Instagram.

Bukan cuma sekedar memanjakan mata, disini ada beberapa tanaman bunga yang cukup aman untuk dimakan, lho. Kebayang gimana uniknya bunga-bunga di objek wisata Bandung hits yang satu ini?

Berada di satu kawasan dengan wisata Floating Market Lembang, tempat wisata hits di Bandung ini wajib masuk daftar tujuan kamu saat berlibur.

  • Alamat : Jl. Grand Hotel 33E Lembang, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
  • Jam buka : 09.00 – 18.00 (setiap hari)
  • Harga tiket masuk : Rp 20.000/orang (weekday), Rp 30.000/orang (weekend)

7. Orchid Forest Cikole

Selanjutnya, untuk tempat wisata hits di Bandung yang tak kalah viral dan jadi perbincangan adalah Orchid Forest Cikole.

Ini merupakan sebuah kawasan wisata sekaligus Taman Konservasi bunga Anggrek terbesar di Indonesia yang berada satu area dengan hutan pinus dengan luas tak kurang dari 12 hektar.

Tempat wisata Bandung viral ini punya koleksi ratusan lebih jenis anggrek dari berbagai belahan dunia, bukan cuma dari Indonesia saja.

Dari mulai anggrek yang biasa ditemui di toko bunga hingga anggrek langka yang hampir punah, semuanya ada.

Bukan cuma menikmati keragaman bunga anggrek, wisata Bandung viral ini juga memiliki berbagai wahana lain yang tak kalah atraktif. Seperti Rabbit Forest, Orchid House, Putt Putt Golf, Wood Bridge, hingga Horse Ranch yang bikin tambah betah menghabiskan waktu bersama keluarga.

  • Alamat : Genteng, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
  • Jam buka : 09.00 – 18.00 (setiap hari)
  • Harga tiket masuk : Rp 40.000/orang (turis lokal), Rp 100.000/orang (turis asing). Untuk beberapa wahana tertentu dikenakan biaya tambahan mulai dari Rp 10.000 – Rp 50.000/wahana.

Orchid Forest Cikole: Harga Tiket, Fasilitas, Aktivitas 2024

Orchid Forest Cikole – Halo, Sobat Traveler! 🌍 Siapa nih yang udah gak sabar pengen liburan ke tempat yang kece, instagramable, tapi juga deket sama alam? Daftar Isi lihat Orchid Forest Cikole, ... Selengkapnya


Nah, itu tadi beberapa tempat wisata hits di Bandung saat ini yang cukup viral dan jadi perbincangan hangat.

Tempat-tempat tersebut viral karena memang punya keunikan dan daya tarik tersendiri yang membuat siapapun kepincut untuk datang. Gimana, mau pergi ke tempat wisata di Bandung yang lagi hits yang mana dulu, nih?