Orchid Forest Cikole: Harga Tiket, Fasilitas, Aktivitas 2024

Orchid Forest Cikole - Tempat ini bukan cuma taman bunga biasa, tapi sebuah surga alam yang bakal bikin kamu betah seharian.

Orchid Forest Cikole: Harga Tiket, Fasilitas, Aktivitas 2024

Orchid Forest Cikole – Halo, Sobat Traveler! 🌍 Siapa nih yang udah gak sabar pengen liburan ke tempat yang kece, instagramable, tapi juga deket sama alam?

Daftar Isi lihat

Dengan Moove VPN, akses seluruh konten di internet tanpa batasan, cepat dan 100% aman. Donwload sekarang!

Nah, kita punya rekomendasi nih, yaitu Orchid Forest Cikole! Tempat ini bukan cuma taman bunga biasa, tapi sebuah surga alam yang bakal bikin kamu betah seharian.

Orchid Forest Cikole, Surga Alam yang Instagramable di Bandung!

Pertama-tama, coba bayangin deh, kamu lagi jalan-jalan di hutan pinus sambil ngeliat berbagai jenis anggrek yang cantik-cantik. Duh, rasanya kayak di film-film aja!

Tapi, di Orchid Forest ini, semua itu bisa jadi kenyataan.

Golden Pine: Hutan Pinus yang Bikin Kamu Betah!

Gak cuma anggrek, Orchid Forest ini juga punya hutan pinus yang disebut Golden Pine Cikole. Tempat ini seriusan cozy banget, apalagi kalau kamu datang pas matahari mulai terbenam. Golden hour-nya itu lho, keren maksimal!

Golden Pine Orchid Forest: Dua Keindahan dalam Satu Tempat!

Yup, kamu gak salah baca! Di sini, kamu bisa menikmati keindahan hutan pinus dan anggrek dalam satu tempat yang sama. Golden Pine Orchid Forest adalah kombinasi sempurna antara keindahan alam dan keunikan flora.

Tiket Masuk Orchid Forest Cikole

Penasaran kan berapa sih tiket masuk Orchid Forest Cikole ini? Tenang aja, harganya terjangkau kok! Jadi, gak bakal bikin kantong kamu jebol. πŸ˜„

Wisata Cikole Lembang yang Lagi Hits!

Orchid Forest ini juga termasuk dalam daftar wisata Cikole Lembang yang lagi hits banget! Jadi, kalau kamu lagi cari tempat wisata yang gak cuma asik tapi juga kekinian, ini dia jawabannya! Tempat wisata Lembang kekinian yang satu ini wajib banget kamu kunjungi!


Lokasi Orchid Forest Cikole: Strategis di Jantung Cikole Lembang

Pertama-tama, kita mulai dari lokasi ya. Orchid Forest Cikole ini berada di lokasi yang sangat strategis, tepatnya di Jl. Tangkuban Perahu Km. 8, Cikole, Lembang, Bandung.

Alamat Lengkap: Genteng, Cikole, Kec. Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Jadi, buat kamu yang lagi berwisata di Bandung, tempat ini bisa jadi pilihan yang tepat untuk melepas penat.

Dekat Dengan Tempat Wisata Lain

Salah satu kelebihan dari Orchid Forest ini adalah lokasinya yang dekat dengan berbagai tempat wisata lain di Cikole Lembang. Jadi, kamu bisa sekalian mampir ke tempat-tempat wisata hits lainnya tanpa harus repot.

Golden Pine Cikole: Hutan Pinus yang Tak Kalah Menarik!

Nah, buat kamu yang suka dengan suasana hutan pinus, di area yang sama kamu juga bisa menikmati Golden Pine Cikole.

Bayangkan saja, berjalan-jalan di hutan pinus sambil menikmati udara segar. Sungguh pengalaman yang tak terlupakan!

Akses Mudah dan Tiket Masuk yang Terjangkau

Mengenai akses ke Orchid Forest Cikole, sangat mudah dan bisa dijangkau dengan berbagai jenis transportasi, baik itu mobil pribadi maupun transportasi umum.

Dan jangan khawatir, tiket masuk Orchid Forest Cikole juga sangat terjangkau. Jadi, kamu bisa menikmati semua keindahan ini tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam.

Tabel Harga Tiket Masuk Orchid Forest Cikole dan Wahananya

Jenis Tiket atau Fasilitas Harga
Tiket Masuk Wisatawan Domestik Rp 40.000
Tiket Masuk Wisatawan Mancanegara Rp 100.000
Tambahan Asuransi Wajib Perhutani (Weekdays) Rp 7.500
Tambahan Asuransi Wajib Perhutani (Weekend) Rp 10,000
Putt-Putt Golf Rp 10,000
Orchid Castle Rp 40,000
Wood Bridge Rp 20,000
Horse Ranch Rp 50,000
Parkir Motor Rp 5,000
Parkir Mobil Rp 10,000
Parkir Bus Rp 50,000
Catatan:

Semua harga di atas adalah dalam Rupiah dan dapat berubah sewaktu-waktu.

Dengan harga tiket yang cukup terjangkau, area wisata ini bisa menjadi salah satu tempat wisata murah di Bandung yang wajib dikunjungi, apalagi saat weekend.

Golden Pine Orchid Forest: Dua Destinasi dalam Satu Lokasi

Itu dia, Golden Pine Orchid Forest menawarkan dua destinasi wisata dalam satu lokasi yang sama. Jadi, kamu tidak perlu repot-repot pindah tempat untuk menikmati dua jenis wisata ini.

Jadi, sudah siap untuk menjelajahi Orchid Forest Cikole dan Golden Pine Cikole? Pastikan kamu catat lokasinya dan siapkan diri untuk petualangan seru ini!


Daya Tarik Orchid Forest Cikole yang Bikin Kamu Betah Seharian: Ada Apa Saja di Orchid Forest Bandung?

Sebagai salah satu tempat wisata di Bandung yang paling terkenal, ada banyak kegiatan yang bisa kita lakukan di tempat ini, lho. Beberapa yang paling terkenal dan paling asik antara lain:

Orchid House: Surga Anggrek yang Mengagumkan

Orchid Forest Cikole Orchid House

Pertama-tama, kita mulai dari Orchid House. Di sini, kamu bisa menemukan ratusan jenis anggrek dari seluruh dunia.

Bayangkan, berjalan di antara bunga-bunga yang cantik sambil menikmati udara segar. Ini adalah salah satu daya tarik utama Orchid Forest Cikole yang wajib kamu kunjungi.

Wood Bridge: Jembatan Kayu yang Instagramable

Orchid Forest Lembang

Nah, kalau kamu suka foto-foto, Wood Bridge ini tempatnya. Jembatan kayu sepanjang 50 meter ini bisa jadi latar belakang foto kamu yang kece.

Hanya dengan tiket masuk Orchid Forest Cikole seharga Rp 20.000, kamu bisa merasakan sensasi berjalan di atas jembatan yang berayun-ayun ini.

Garden of Light: Taman yang Bercahaya di Malam Hari

Orchid Forest Cikole Garden of Light

Ketika matahari terbenam, Garden of Light ini akan menyala dan membuat suasana semakin romantis. Cocok banget buat kamu yang mau dinner cantik atau sekadar jalan-jalan malam di wisata Cikole Lembang.

Teras Paphio: Panggung Hiburan yang Asyik

Teras Paphio

Mau lebih dari sekadar jalan-jalan? Teras Paphio menawarkan berbagai pertunjukan musik dan acara lainnya.

Dari sini, kamu bisa menikmati suasana Orchid Forest sambil mendengarkan musik atau menonton pertunjukan.

Golden Pine: Tempat Makan dengan Konsep Parisian

Golden Pine Orchid Forest Cikole

Kalau perut sudah mulai keroncongan, mampir saja ke Golden Pine Cikole. Dengan konsep Parisian, tempat makan ini menawarkan berbagai menu lezat yang bisa kamu cicipi.

Bila kita berbicara tentang tempat makan di Bandung yang murah dan enak, Golden Pine ini bisa jadi salah satu pilihan terbaik.

Apalagi kalau cuma sekedar cari tempat nongkrong terbaik di Bandung, wah, sudah pasti Golden Pine Cikole ini jadi pilihan yang pas.

Petventure: Surga untuk Hewan Peliharaan

Petventure Orchid Forest Cikole

Bawa si bulu? Tenang, Orchid Forest juga punya area khusus untuk hewan peliharaan. Di Petventure, kamu dan si bulu bisa bermain sepuasnya.


Rabbit Forest: Surga untuk Pecinta Kelinci

Rabbit Forest Orchid Forest Cikole

Kamu suka kelinci? Di Rabbit Forest, kamu bisa berinteraksi langsung dengan kelinci-kelinci lucu.

Anak-anak pasti suka banget! Ini juga bisa jadi edukasi buat si kecil tentang bagaimana merawat hewan.

Putt Putt Golf: Golf Mini untuk Semua Usia

Putt Putt Golf Orchid Forest Cikole

Mau coba olahraga tapi yang ringan-ringan saja? Putt Putt Golf adalah jawabannya. Cocok untuk semua usia, kamu bisa bermain golf mini sambil menikmati pemandangan indah di sekitar Orchid Forest.

Pine Kitchen: Kulineran di Tengah Hutan Pinus

Pine Kitchen Orchid Forest Cikole

Kalau Golden Pine lebih ke arah fine dining, Pine Kitchen ini lebih casual. Menyajikan aneka makanan dan minuman yang enak, tempat ini cocok untuk kamu yang ingin makan sambil menikmati suasana alam.

Camping Ground: Menginap di Tengah Keindahan Alam

Camping Ground Orchid Forest Cikole

Mau merasakan sensasi menginap di alam terbuka? Orchid Forest juga menawarkan area camping ground. Dengan fasilitas yang lengkap, kamu bisa bermalam di tengah hutan dengan nyaman dan aman.

Sky Bridge: Jembatan Langit dengan Pemandangan Menakjubkan

Sky Bridge Orchid Forest Cikole

Sky Bridge ini adalah salah satu spot terbaik untuk menikmati pemandangan Orchid Forest dari ketinggian. Dari sini, kamu bisa melihat keindahan Orchid Forest dan sekitarnya, termasuk Golden Pine Cikole.

Orchid Market: Belanja Anggrek Langka

Sebelum pulang, jangan lupa mampir ke Orchid Market. Di sini, kamu bisa membeli aneka anggrek langka sebagai oleh-oleh atau untuk koleksi pribadi.

Orchid Forest Adventure: Aktivitas Ekstrem untuk Adrenalin

Orchid Forest Adventure Orchid Forest Cikole

Bagi kamu yang suka tantangan, Orchid Forest Adventure menawarkan berbagai aktivitas ekstrem seperti flying fox dan wall climbing. Garansi deh, adrenalin kamu bakal terpacu!

Aktivitas bertualang yang ditawarkannya membuat Orchid Forest Adventure selalu masuk ke dalam daftar tempat wisata di Bandung yang lagi hits, lho.


Dan Banyak Lagi!

Nah, itu dia beberapa daya tarik lainnya yang bisa kamu nikmati di Orchid Forest Cikole. Dengan tiket masuk Orchid Forest Cikole yang terjangkau, kamu bisa menikmati berbagai aktivitas seru ini.

Tak hanya itu, masih ada Rabbit Forest, Putt Putt Golf, Pine Kitchen, dan bahkan Camping Ground. Jadi, Orchid Forest ini bukan sekadar taman bunga, tapi komplit dengan berbagai fasilitas yang bisa dinikmati semua orang, dari anak-anak hingga orang tua.

Jadi, tunggu apa lagi? Dengan tiket masuk Orchid Forest Cikole yang terjangkau, kamu bisa menikmati semua ini. Orchid Forest benar-benar menjadi salah satu wisata Cikole Lembang yang wajib dikunjungi!


Fasilitas yang Bikin Kamu Betah di Orchid Forest Cikole

Sebagai salah satu tempat yang hits untuk berbagai kegiatan, tentu Orchid Forest ini menyediakan berbagai macam fasilitas yang cocok bagi liburan keluarga, rombongan atau pun perorangan dan grup kecil.

Berikut fasilitas yang pastinya bikin kamu betah:

Tempat Parkir Luas

Pertama-tama, jangan khawatir soal parkir. Orchid Forest Cikole punya area parkir yang luas banget. Jadi, kamu bisa bawa mobil atau motor tanpa pusing cari tempat parkir.

Toilet dan Kamar Mandi

Kemudian, soal kebersihan jangan ditanya. Toilet dan kamar mandi di sini super bersih dan terawat. Jadi, kamu bisa lebih nyaman menjelajahi semua keindahan wisata Cikole Lembang ini.

Area Piknik

Mau bawa bekal dari rumah? Tenang, ada area piknik yang bisa kamu gunakan. Duduk-duduk di bawah pohon sambil menikmati bekal, wah, rasanya kayak di film-film!

Mushola

Bagi yang muslim, jangan khawatir kelewatan sholat. Ada mushola yang nyaman untuk kamu yang ingin melaksanakan ibadah.

Toko Souvenir

Sebelum pulang, mampir dulu ke toko souvenir. Ada banyak pilihan oleh-oleh khas dari Orchid Forest. Jangan lupa beli tiket masuk Orchid Forest Cikole di loket atau online, supaya bisa menikmati semua fasilitas ini.

Tempat Sampah

Kecil tapi penting, banyak tempat sampah di sekitar area. Jadi, jangan buang sampah sembarangan ya!

Pusat Informasi

Kalau kamu butuh bantuan atau informasi, ada pusat informasi yang selalu siap membantu. Staffnya ramah-ramah lho!

Restoran dan Kafe

Laper di tengah petualangan? Tenang, ada Golden Pine Orchid Forest yang siap memanjakan lidah kamu dengan aneka menu lezat.

Wi-Fi Gratis

Last but not least, buat kamu yang gak bisa lepas dari gadget, ada Wi-Fi gratis di beberapa titik.

Nah, itu dia fasilitas-fasilitas yang bisa kamu nikmati. Dengan tiket masuk Orchid Forest Cikole yang terjangkau, kamu bisa menikmati semua ini. Jadi, sudah siap untuk liburan seru di Orchid Forest?


Tips untuk Pengunjung Orchid Forest Cikole

Sebelum kita masuk ke inti, ada baiknya kamu simak dulu beberapa tips jitu dari kami. Percaya deh, tips ini bakal bikin kunjunganmu ke Orchid Forest Cikole jadi lebih maksimal.

Dari memilih waktu yang tepat hingga tips berguna lainnya, semuanya sudah kami rangkum di sini. Penasaran? Yuk, kita mulai dari poin pertama!

Pilih Waktu yang Tepat

Pertama, pilih waktu yang tepat untuk berkunjung. Kalau bisa, hindari akhir pekan atau hari libur nasional, kecuali kamu suka suasana yang ramai. Di hari biasa, Orchid Forest Cikole lebih sepi dan kamu bisa lebih leluasa mengeksplor.

Beli Tiket Masuk Orchid Forest Cikole Online

Untuk menghindari antrean, lebih baik beli tiket masuk Orchid Forest Cikole secara online. Selain itu, kadang ada promo atau diskon yang bisa kamu manfaatkan.

Bawa Bekal dan Air Minum

Meski ada restoran dan kafe, tapi bawa bekal dan air minum tetap ide yang bagus. Apalagi kalau kamu ingin menikmati suasana alam di area piknik.

Kenakan Pakaian yang Nyaman

Karena area wisata Cikole Lembang ini cukup luas, kenakan pakaian yang nyaman dan sepatu yang cocok untuk trekking ringan.

Siapkan Kamera atau Smartphone

Tempat ini super Instagramable! Dari Golden Pine Orchid Forest sampai spot-spot lainnya, semuanya layak untuk diabadikan. Jadi, pastikan kamera atau smartphone kamu siap tempur.

Cek Info Kegiatan

Sebelum berangkat, cek dulu kegiatan atau event apa saja yang sedang berlangsung. Siapa tahu ada workshop atau konser yang bisa kamu ikuti.

Jangan Lupa Bawa Payung atau Topi

Cuaca di sini bisa berubah-ubah. Jadi, bawa payung atau topi untuk berjaga-jaga.

Patuhi Peraturan

Terakhir tapi penting, patuhi semua peraturan yang ada. Jangan merusak tanaman atau fasilitas, dan jangan buang sampah sembarangan.

Nah, itu dia beberapa tips yang bisa membuat kunjunganmu ke Orchid Forest Cikole jadi lebih menyenangkan. Sudah siap untuk petualangan seru di sini?


Pertanyaan yang Sering Diajkukan Seputar Orchid Forest Cikole (FAQ)

Berapa harga tiket Cikole Lembang?

Harga tiket masuk Orchid Forest Cikole untuk wisatawan domestik adalah Rp. 40.000 dan untuk wisatawan mancanegara adalah Rp. 100.000. Selain itu, ada tambahan asuransi wajib dari Perhutani sebesar Rp. 7.500 pada weekdays dan Rp. 10.000 pada weekend.

Apakah boleh membawa makanan ke Orchid Forest?

Berdasarkan informasi terakhir tahun 2024, tidak boleh membawa makanan dari luar ke Orchid Forest. Alasan utamanya mungkin dikarenakan area wisata ini punya kafe dan tempat makan ekslusif.

Orchid Forest Cikole buka sampai jam berapa?

Orchid Forest Cikole buka dari pukul 09.00 hingga 17.00 WIB.