40 Cafe Bandung Unik dan Instagrammable

Bandung memang istimewa dalam hal kafe-kafe yang menawarkan lebih dari sekadar makanan dan minuman. Ini dia 40 cafe Bandung unik dan menarik.

40 Cafe Bandung Unik dan Instagrammable

Bandung memang istimewa dalam hal kafe-kafe yang menawarkan lebih dari sekadar makanan dan minuman.

Dengan Moove VPN, akses seluruh konten di internet tanpa batasan, cepat dan 100% aman. Donwload sekarang!

Di sini, setiap cafe Bandung memiliki cerita uniknya sendiri, entah itu melalui dekorasi yang menarik, lokasi yang strategis dengan pemandangan alam, atau konsep yang inovatif dan berbeda dari yang lain.

Misalnya, ada kafe yang mengusung tema alam, dimana kamu bisa menikmati kopi sambil dikelilingi pemandangan hijau dan udara segar.

Atau, ada juga kafe dengan tema seni dan budaya, dimana dinding-dindingnya dipenuhi dengan karya seni lokal yang mengagumkan.

Yang menarik, beberapa kafe di Bandung juga menawarkan pengalaman kuliner yang unik lewat tempat makan di Bandung favorit, dengan menggabungkan citarasa lokal yang autentik dengan sentuhan modern.

Bukan hanya tentang makanan yang lezat, tapi juga tentang pengalaman menyeluruh yang menggugah selera dan indra.

40 Cafe di Bandung yang Unik dan Instagrammable, Wajib Dikunjungi

Ketika kamu berkunjung ke Bandung dan ingin merasakan pengalaman unik ini, ada baiknya melakukan riset atau mendengarkan rekomendasi dari orang lokal.

Seringkali, kafe-kafe terbaik bukanlah yang paling terkenal atau ramai, tapi yang tersembunyi dan belum banyak diketahui orang.

Yuk, kita eksplor rekomendasi cafe di Bandung terbaik favorit para wisatawan lokal.

1. Sudut Pandang

Sudut Pandang Bandung

Kami baru saja mampir ke salah satu cafe di Bandung yang lagi hits, dan pengalaman di sana tuh, wow, benar-benar lebih dari sekadar nongkrong di cafe biasa.

Pertama-tama, desain cafenya itu luar biasa, ada area duduk berbentuk igloo kaca yang super aesthetic, perfect buat kamu yang mau nge-date atau sekadar hangout santai.

Tapi, yang bikin cafe ini beda adalah wahana edukasinya. Bayangin aja, ada tujuh ruangan unik yang bisa kamu jelajahi, masing-masing punya tema sendiri mulai dari Eksploitasi Alam hingga Pencemaran Udara.

Ini bukan cuma tempat ngopi terdekat, tapi juga tempat buat kita semua belajar tentang pentingnya sustainability. Seru banget, kan?

Pas kamu keluar dari sini, dijamin deh, pandanganmu tentang dunia bakal berubah. Plus, harganya juga ramah di kantong.

Makanan di sini mulai dari Rp24.000 dan minuman dari Rp15.000. Letaknya di Jl. Pagermaneuh, Pagerwangi, Lembang – gampang banget ditemuin.

Oh ya, nomor teleponnya 0812 2296 5758, buat kamu yang mau reservasi atau tanya-tanya dulu. Cafe ini buka dari jam 10 pagi sampai 9 malam di hari biasa, dan mulai jam 9 pagi di akhir pekan.

Jadi, kapan nih kamu mau mampir ke coffee shop Bandung yang super Instagramable ini?

Info Tentang Sudut Pandang Bandung

  • Harga: Makanan mulai Rp24.000 | Minuman mulai Rp15.000
  • Alamat: Jl. Pagermaneuh, Pagerwangi, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat. Koordinat di sini
  • Telepon: 0812 2296 5758
  • Jam Operasional: Weekdays, 10.00 – 21.00 | Weekend, 09.00 – 21.00


2. Mercusuar Café & Resto Bandung

Mercusuar Café & Resto Bandung

Penasaran sama dunia sihir ala Harry Potter tapi nggak mau jauh-jauh ke Osaka? Di Bandung, tepatnya di Dago, ada Mercusuar Café & Resto yang siap mengajak kamu ke dunia ajaib itu.

Tempat ini bener-bener bikin kamu kayak lagi di Hogwarts! Dengan background kastil yang megah dan kapal bajak laut, tempat ini jadi spot foto yang instagramable banget.

Yang bikin kami jatuh cinta sama café ini bukan cuma dekorasinya yang unik, tapi juga makanannya yang top banget.

Mulai dari pasta, makanan Asia, sampai makanan Indonesia, semuanya enak – cirengnya aja bikin kami nggak bisa berhenti makan!

Nah, kalau kamu pengen mampir ke sini, ada tiket masuk berupa voucher Dago Bakery. Voucher ini bisa kamu tukar dengan apa saja di Dago Bakery yang ada di lantai dasar.

Jadi, selain menikmati suasana kafe yang kece, kamu juga bisa cicipi aneka produk bakery enak di sana.

Info penting nih:

  • Tiket Masuk: Rp20.000 di hari biasa dan Rp25.000 di akhir pekan
  • Harga makanan mulai dari Rp28.000 dan minuman dari Rp15.000
  • Alamatnya di Jl. Lembah Pakar Timur 2 No.7, Ciburial, Bandung
  • Telepon: 0823 1112 2050
  • Jam Buka: Weekdays 09.00 – 21.00, Weekend 09.00 – 22.00

Jadi, kapan nih kamu mau ngopi sambil menikmati pemandangan alam yang indah di café murah di Bandung ini?


3. Naima Cafe Bandung

Naima Cafe Bandung

Kita baru aja mampir ke Naima Cafe di Bandung, dan wow, vibe Timur Tengahnya kental banget!

Begitu masuk, langsung terasa seperti ada di Baghdad, Maroko, atau Persia.

Mulai dari pohon-pohon palem, kaktus yang mengingatkan kita pada gurun pasir, ornamen-ornamen geometris yang artistik, sampai dominasi warna cokelat yang khas, semua mendukung suasana itu.

Begitu kamu melangkah masuk, ada kolam air mancur yang menyambut, jadi langsung tahu deh ini tempatnya bakal banyak spot Instagramable.

Tempatnya sendiri dua lantai, dengan area indoor dan outdoor yang super nyaman. Ada juga area lesehan dengan bantal-bantal warna-warni yang cocok buat chill sambil mencicipi makanan khas Timur Tengah.

Mereka punya kebuli fried rice, Fattoush salad, ananas fish, dan jangan lupa cicipi baklava serta sahlab-nya.

Buat kamu yang suka nuansa Timur Tengah, Naima ini bisa jadi pilihan tempat ngopi di Bandung yang wajib kamu kunjungi. Plus, siapa tahu kamu bisa nemuin Aladdin di sini, hehe!

Nih detailnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp24.000 dan minuman dari Rp18.000
  • Lokasinya di Jl. Rancabolang No.142, Manjahlega, Rancasari, Bandung
  • Bisa hubungi mereka di 0877 8452 0052
  • Jam buka: 10.00 sampai 21.00

Yuk, kapan kita nongkrong di cafe aesthetic Bandung ini?


4. Ruang Lapang Cafe Bandung

Ruang Lapang Cafe Bandung

Kami baru aja nyobain Ruang Lapang Cafe di Bandung, dan serius deh, tempat ini bawa suasana berkemah yang asik banget.

Di sini, kamu bisa nongkrong di tenda-tenda transparan yang berjejer, dengan pilihan duduk lesehan atau di meja makan.

Suasananya tuh, kayak lagi camping di alam terbuka.

Udara di sini sejuk, jadi saran kami, bawa jaket atau pakaian hangat. Tapi, kalau kamu masih kedinginan, ada api unggun yang bisa kamu manfaatkan buat menghangatkan diri.

Tempat ini pas banget buat kamu yang cari cafe terdekat yang beda dari yang lain.

Tidak hanya tempat ngopi bandung yang cozy, Ruang Lapang juga menyediakan berbagai permainan, jadi cocok banget buat hangout bareng keluarga, terutama buat anak-anak.

Detailnya nih:

  • Tiket masuk Rp30.000, tapi bisa ditukar dengan fresh milk atau jagung bakar.
  • Makanan di sini mulai dari Rp24.000 dan minuman dari Rp18.000.
  • Lokasinya di Greenforest Resort, Cihideung, Parongpong, Bandung Barat.
  • Bisa kontak di 0857 0306 4348.
  • Buka dari jam 2 siang sampai 10 malam.

Yuk, kapan kita ke cafe Bandung yang unik ini? Bisa nongkrong sambil menikmati suasana alam yang adem dan asri.


5. Trouit Bandung

Trouit Bandung

Kita barusan nyobain Trouit di Bandung, dan ini tempatnya keren abis! Bayangin, di dataran tinggi Bandung dengan udaranya yang sejuk, ada beach club yang bikin kamu seolah lagi di Bali.

Iya, kamu nggak salah baca, beach club di Bandung!

Konsepnya bener-bener Bali banget, dari dekorasi sampai pernak-perniknya. Kalau kamu kangen suasana Pulau Dewata tapi nggak bisa terbang ke sana, Trouit ini jawabannya.

Dari gazebo-gazebo yang didominasi unsur kayu dan atap ilalang, pasir putih yang halus, sampai pohon-pohon kelapa, suasana Seminyak atau Canggu langsung terasa.

Info penting nih buat kamu:

  • Harga makanannya mulai dari Rp30.000 dan minuman dari Rp20.000.
  • Alamatnya di Jl. Pandu Dalam I No.47, Pamoyanan, Cicendo, Bandung.
  • Bisa hubungi di 0813 2425 3353.
  • Jam buka: Senin-Kamis dari jam 11 pagi sampai 9 malam, Jumat-Minggu dari jam 10 pagi sampai 9 malam.

Jadi, kapan nih kita nongkrong di cafe Bandung yang unik ini? Bikin kamu bisa menikmati suasana pantai tanpa harus jauh-jauh pergi ke Bali!


6. Kafe Bandung Cerita Hari Ini

Cerita Hari Ini

Cafe “Cerita Hari Ini” di Bandung ini punya vibe yang bikin hati adem. Konsep semi-outdoornya dengan halaman yang luas banget, jadi tempat sempurna buat kamu yang masih was-was hangout di cafe saat pandemi.

Yang bikin tempat ini spesial adalah lanskap tanahnya yang menurun, menawarkan pemandangan lembah Bandung Utara yang indah dan sejuk.

Bisa duduk di saung-saung outdoor sambil menikmati pemandangan, atau pilih area indoor yang super Instagramable.

Untuk makanannya, jangan ditanya! Dari makanan Nusantara sampai western food, dari camilan ringan sampai makanan berat, plus kopinya yang mantap. Harganya juga gak bikin kantong jebol.

Satu lagi nih, tempat ini pet friendly, jadi kamu bisa bawa anabul kesayangan main ke sini.

Detailnya:

  • Harga makanan mulai Rp28.000, minuman dari Rp22.000.
  • Alamatnya di Jl. Bukit Raya Atas No.554a, Ciumbuleuit, Bandung.
  • Telepon: 0851 5800 5440.
  • Jam Operasional: Senin-Kamis 11.00 – 22.00, Jumat-Sabtu 11.00 – 00.00, Minggu 09.00 – 23.00.

Yuk, kapan kita ngopi sambil menikmati suasana asri dan nyaman di cafe Bandung ini?


7. Kafe Sun Date Moon di Bandung

Kafe Sun Date Moon Bandung

Kafe Sun Date Moon di Bandung ini tuh tempat yang sempurna buat kamu yang doyan nongkrong sambil cari spot foto Instagramable.

Interior cafenya unik banget, dengan konsep yang gabungin suasana beach club tropis ala Bali, lengkap dengan lantai pasir putih dan pantai mini.

Ditambah lagi, ada sentuhan bohemian dengan warna-warna cerah yang bikin mata kita segar.

Salah satu yang paling menarik perhatian adalah mural di dinding dan pencahayaannya yang bikin suasana jadi lebih hidup.

Pas kamu masuk, ada patung kepala wanita besar yang ikonik, lengkap dengan kacamata dan pose keren.

Plus, ada juga dua patung tangan raksasa yang keluar dari tanah, spot favorit buat foto-foto.

Untuk menu, mereka lebih fokus ke western food dan aneka cocktail. Cobain deh beef burger cheese sandwich atau American mix grill-nya, dijamin bikin kamu ketagihan!

Info pentingnya nih:

  • Harga makanan mulai dari Rp28.000 dan minuman dari Rp24.000.
  • Alamatnya di Jl. Prof. Dr. Sutami No.89a, Sukarasa, Bandung.
  • Kontak mereka di 0813 2026 7455 atau 0838 4426 9875.
  • Buka dari jam 11 siang sampai jam 2 dini hari.

Yuk, kapan kita ke cafe di Bandung ini untuk pengalaman nongkrong yang gak cuma asik, tapi juga penuh warna dan seni?


8. La Breeze

La Breeze

La Breeze di Bandung ini konsepnya unik banget, gabungan antara beach club dan suasana Timur Tengah. Hampir setiap sudutnya bisa jadi spot foto yang kece.

Warna krem hangat yang mendominasi memberikan suasana yang cerah dan estetik, dengan sentuhan unsur-unsur hitam yang elegan.

Yang bikin La Breeze ini beda adalah kolam renangnya yang ada di area outdoor. Nongkrong di sini sambil bersantai di sekitar kolam, vibes-nya langsung kayak lagi di beach club Canggu, Bali.

Menu di La Breeze juga beragam, dari makanan Indonesia sampai western food. Minumannya juga lengkap, ada jus, smoothies, mocktail, kopi, milkshake, dan banyak lagi.

Plus, tempat ini sangat Instagramable sampai-sampai mereka menawarkan paket photo session selama 5 jam. Cocok banget buat kamu yang suka foto-foto.

Detailnya nih:

  • Harga makanan mulai dari Rp35.000 dan minuman dari Rp18.000. Paket photo session mulai dari Rp500.000.
  • Alamatnya di Jl. Dr. Cipto No.22, Pasir Kaliki, Bandung.
  • Kontak mereka di 0813 2482 8774.
  • Jam buka dari jam 11 pagi sampai jam 10 malam.

Kapan nih kita ke cafe di Bandung ini buat pengalaman yang estetik dan menyenangkan?


9. District Cafe & Resto

District Cafe Bandung

District Cafe & Resto di Bandung ini adalah surga buat kamu yang suka foto.

Tempatnya penuh spot menarik, mulai dari bingkai jendela berwarna-warni yang disusun acak, jumlahnya bisa puluhan bahkan ratusan, yang memberi kesan super artistik.

Belum lagi, ada mobil jeep dan motor klasik yang dipajang, yang pastinya jadi background foto yang kece.

Ketika kamu mulai lelah dari sesi foto, waktunya cobain gelato di sini. District Café bekerjasama dengan Massimo Gelato Bali, jadi kualitas dan rasanya dijamin top!

Bukan hanya gelato, mereka juga punya berbagai pilihan makanan, dari western, Asia, hingga menu vegetarian.

Info pentingnya nih:

  • Harga makanan mulai dari Rp25.000 dan minuman dari Rp17.000.
  • Alamatnya di Jl. Ir. H. Juanda No. 339, Dago Atas, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 2046 4254 atau 0812 2465 0652.
  • Jam buka: Senin-Jumat, 10.00 – 22.00; Sabtu-Minggu, 08.00 – 22.00.

Yuk, kapan kita ke cafe ini buat sesi foto yang asik sekaligus menikmati kuliner yang lezat?


10. Delapan Padi Kafe Bandung

Delapan Padi Kafe Bandung

Delapan Padi di Bandung ini pasti bakal jadi favorit si kecil dan keluarga. Bayangin aja, ada kursi ayunan di sini!

Jadi, setelah makan, anak-anak bisa berayun-ayun, tapi ingat ya, hati-hati jangan sampai nabrak meja sebelah.

Kalau kamu lebih suka tempat duduk yang formal, tenang, mereka juga punya. Suasananya kayak di taman karena banyak tanaman hijau, cocok banget buat meeting atau kerja tugas.

Makanannya? Beragam banget.

Ada smoothies bowl yang sehat, sampai Beef Fondue dengan potongan daging AUS Tenderloin, sayur, kentang, dan tiga saus khas Delapan Padi.

Plus, kalau kamu suka banget sama makanannya, mereka juga punya jasa katering buat hari-hari spesial kamu.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp30.000 dan minuman dari Rp20.000.
  • Alamatnya di Jl. Dipati Ukur No.8, Lebakgede, Bandung.
  • Telepon: (022) 2046 4848 atau 0811 20 999 88 (WA).
  • Jam buka: 08.00 – 22.00.

Jadi, kapan nih kita ke cafe ini buat menikmati suasana yang asri dan makanan yang enak?


11. Orofi Café by The Valley

Orofi Café by The Valley

Orofi Café by The Valley di Bandung ini beneran bisa bikin kamu kayak lagi di Santorini.

Dengan desain serba putih yang elegan dan city view yang keren, terutama saat senja, tempat ini sempurna buat malam romantis bersama yang tersayang.

Menunya juga seru, mulai dari appetizer seperti nachos, spring rolls, sampai chicken nugget. Untuk main course, ada pilihan seperti Beef Wellington atau omelette ala Orofi Cafe, juga pizza dan pasta.

Dan jangan lupa dessertnya, Hot Apple Pie dengan es krim atau Panna Cotta Black Forest yang pasti bikin kamu ketagihan.

Detailnya nih:

  • Harga makanan mulai dari Rp30.000 dan minuman dari Rp22.500.
  • Alamatnya di Jl. Lembah Pakar Timur No.99, Ciburial, Cimenyan, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 251 1450.
  • Jam buka: Senin-Jumat, 14.00 – 21.00; Sabtu-Minggu, 11.00 – 21.00.

Pengalaman makan malam romantis ala Santorini di Bandung? Orofi Café by The Valley jawabannya!


12. Level Six Café

Level Six Café

Level Six Café di Bandung ini tempatnya nggak kalah kece. Meski daerah Kopo biasanya dikenal padat dan panas, tapi di sini ada sebuah café rooftop yang estetik banget dan Instagramable.

Namanya Level Six karena letaknya di lantai enam Lenora Hotel di Kopo. Dari sini, kamu bisa nikmati city view Bandung yang ciamik tanpa halangan.

Dekorasinya girly dengan warna pink dan pastel yang manis. Walaupun kelihatannya girly, tapi jangan salah, laki-laki juga sering kok nongkrong di sini.

Menunya beragam, mulai dari kuliner Indonesia, Asia, Western, mocktail, sampai menu sarapan yang tersedia dari jam tujuh pagi.

Semua harganya terjangkau, jadi bisa dinikmati tanpa bikin kantong kering.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp27.000 dan minuman dari Rp15.000.
  • Alamatnya di Lenora Hotel, Jl. Raya Kopo No.20, Panjunan, Bandung.
  • Kontak mereka di 0812 2366 8880.
  • Jam buka dari jam 7 pagi sampai jam 10 malam.

Kapan nih kita mampir ke rooftop cafe di Bandung ini, menikmati suasana kota dari ketinggian dengan makanan enak dan harga yang ramah?


13. KIN+

KIN+ Bandung

KIN+ di Bandung ini cafe yang keren banget dengan konsep mediterania modern yang ada sentuhan Bali-nya. Area cafenya luas dan dibagi menjadi beberapa zona semi-outdoor.

Warna dindingnya yang jingga terakota, dipadu dengan unsur kayu alami dan warna hijau, bikin tempat ini terasa hangat sekaligus Instagramable.

Udara Bandung yang lebih adem dari Jakarta juga bikin nongkrong di area outdoor-nya itu lebih asik.

Tempat ini cocok banget buat hangout bareng temen atau kerja dengan laptop. Dan buat kamu yang punya hewan peliharaan, tempat ini pet-friendly, lho!

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp30.000 dan minuman dari Rp23.000.
  • Alamatnya di Jl. Lombok No.17, Merdeka, Bandung.
  • Kontak mereka di 0851 5900 6353.
  • Jam buka dari jam 8 pagi sampai jam 10 malam.

Yuk, kapan nih kita mampir ke cafe ini, menikmati suasana yang cozy dan makanan yang enak?


14. De Grote

De Grote

De Grote di Bandung ini bawa kamu balik ke era 80-90an dengan interiornya yang klasik dan penuh gaya.

Siap-siap terkesima dengan neon sign dari produk-produk ikonik era itu seperti Jamu Nyonya Meneer dan Toshiba, yang bikin suasana jadi nostalgic banget.

Lantai bermotifnya itu lho, bikin kamu kayak lagi berkunjung ke rumah nenek.

Tapi bukan cuma itu, area outdoor resto ini juga keren dengan pemandangan lembah hijau yang adem dan asri.

Plus, semuanya bisa kamu nikmati tanpa harus keluar banyak duit!

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp18.000 dan minuman dari Rp8.000.
  • Alamatnya di Jl. Cibengang No.27, Ciburial, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 2047 1073.
  • Jam buka: 08.00 – 22.00.

Kapan nih kita ke cafe ini, menikmati flashback ke masa lalu dengan suasana yang hangat dan makanan yang ramah di kantong?


15. ManA Cafe

ManA Cafe Bandung

ManA Cafe di Bandung ini tempat yang sempurna buat kamu yang suka drama Korea dan mau merasakan nuansa cafe ala-ala K-drama.

Interiornya dengan nuansa putih dan coklat, ditambah jendela besar, bikin cafe ini terasa nyaman dan homey, serta pastinya Instagramable.

Bukan cuma di dalam, area luar cafenya juga menarik dengan hamparan ilalang yang indah buat foto. Sambil duduk-duduk, kamu bisa menikmati pemandangan Bandung dari kejauhan.

Datang sore hari menjelang matahari terbenam itu rekomendasi banget, terutama buat kamu yang mau suasana romantis bersama pasangan.

Bahkan, kamu bisa mengadakan pesta pernikahan di sini.

Untuk makanannya, banyak pilihan khas Indonesia yang enak, seperti Nasi Goreng Hitam Cumi, Nasi Ayam Sambal Matah, dan Nasi Ayam Sambal Padang.

Jangan lupa coba Chocoberry Cake untuk dessert, tampilannya cantik dan cocok buat di-upload ke Instagram.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp20.000 dan minuman dari Rp10.000.
  • Alamatnya di Jl. Cibengang No.17, Ciburial, Bandung.
  • Jam buka: 11.00 – 22.00.

Kapan nih kita ke ManA Cafe, menikmati suasana ala K-drama dengan pemandangan Bandung yang menawan?

16. Warung Jae

Warung Jae

Warung Jae di Bandung ini tempat yang cocok buat kamu yang cari suasana santai dan teduh. Memang sih, untuk sampai ke sini butuh usaha ekstra karena letaknya nggak di pinggir jalan utama.

Kamu harus melewati jalan kecil dan tanjakan yang curam, jadi pastikan kendaraanmu dalam kondisi baik, ya! Tapi, kalau bisa, mendingan naik motor aja.

Begitu sampai di Halojae, semua usaha kamu bakal terbayar.

Tapi sebelum ke area makan, kamu bakal lewat dulu ruangan serbaguna yang sering dipakai buat meeting, plus ada juga penginapan.

Ada bangunan kaca besar yang bagus banget buat foto-foto juga, lho! Kamu bahkan bisa menginap di sini dengan desain kamar yang lucu.

Yang menarik, makanannya kebanyakan citarasa khas Makassar. Mi Titi, Coto Makassar, Gehu Pedas, dan Cirengnya wajib dicoba.

Semuanya enak banget!

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp29.000 dan minuman dari Rp10.000.
  • Alamatnya di Jl. Buniwangi No. 68, Dago Atas, Bandung.
  • Kontak mereka di 0812 2302 9188 (WA).
  • Jam buka: Senin-Jumat, 10.00 – 18.00; Sabtu-Minggu, 09.00 – 20.00.

Kapan nih kita mampir ke Warung Jae, nikmati suasana asri dan makanan khas Makassar yang lezat?

17. Aspasia Coffee

Aspasia Coffee

Aspasia Coffee di Bandung ini tempat yang sempurna buat kamu yang mau nikmati kopi hangat di tengah hutan. Lokasinya dekat dengan Gunung Tangkuban Perahu, di tengah hutan pinus di Orchid Forest Cikole Lembang.

Hawa sejuknya langsung terasa saat kamu duduk di sini, pas banget buat menikmati kopi.

Biji kopi yang mereka gunakan kebanyakan dari Jawa Barat, seperti Ciwidey atau Cibeber. Cobain deh Kopi Arabica Ciwidey yang rasanya sedikit asam, pasti unik.

Sambil nunggu minumanmu, bisa foto-foto dengan latar hutan pinus yang indah, atau coba main ayunan di sini.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp35.000 dan minuman dari Rp25.000.
  • Alamatnya di KM.8, Jl. Tangkuban Perahu Raya, Cikole, Lembang.
  • Kontak mereka di 0812 237 0191.
  • Jam buka: Weekdays 09.00 – 18.00, Weekend 09.00 – 19.00.

Yuk, kapan nih kita ke Aspasia Coffee, nikmati kopi di tengah suasana hutan yang asri dan sejuk?

18. Equator Coffee and Gallery

Equator Coffee and Gallery Bandung

Equator Coffee and Gallery di Bandung ini tempatnya bakal buat kamu terpukau. Desain dan interiornya yang dominan kayu, dengan tempat duduk unik mirip jok mobil, pasti disukai anak-anak.

Café ini lebih dari sekadar tempat nongkrong, ia seperti galeri yang memamerkan seni pahatan kayu.

Setiap sudutnya Instagrammable banget, cocok buat kamu yang suka foto-foto. Spot unggulannya adalah lorong kayu bergelombang yang unik dan estetik.

Untuk makanannya, dari makanan khas Indonesia sampai western food, semuanya ada.

Sop buntut, bebek bumbu Bali, sampai Equator Snack yang berisi cemilan khas Indonesia patut dicoba.

Dan buat kamu yang bawa anak-anak, sering ada acara seru di sini. Cek jadwalnya di Instagram mereka ya, biar gak ketinggalan!

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp25.000 dan minuman dari Rp6.000.
  • Alamatnya di Jl. Sulanjana No.32, Tamansari, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 2050 2953.
  • Jam buka: 10.00 – 22.00.

Kapan nih kita ke Equator Coffee and Gallery, nikmati kopi dan makanan enak di tempat yang artsy dan nyaman?

19. Utara Café

Utara Café Bandung

Utara Café di Bandung ini tempat yang asik banget buat ngopi. Bayangin, duduk di atas bukit sambil menikmati cuaca dingin dan pemandangan kota Bandung, suasana sore atau malam di sini pasti jadi lebih merdu.

Yang unik dari café ini adalah bentuk bangunannya yang mirip igloo, kayak rumah di kutub utara.

Jadi, selain menikmati pemandangannya yang kece dan langsung menghadap kota Bandung, kamu juga bisa merasakan sensasi duduk di dalam igloo.

Selain kopi dan teh, di sini juga ada berbagai pilihan camilan makanan ringan dan berat, cocok untuk dinikmati bareng teman atau orang terdekatmu.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp18.000 dan minuman dari Rp7.000.
  • Alamatnya di Sekejolang, Ciburial, Cimenyan, Bandung.
  • Kontak mereka di 0819 0304 6102.
  • Jam buka: 11.00 – 22.00.

Yuk, kapan kita ke Utara Café, nikmati kopi dan camilan sambil menikmati pemandangan yang indah dan suasana yang unik?

20. Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant di Bandung Utara ini tempat yang wajib dikunjungi buat kamu yang suka nongkrong. Lokasinya di Kawasan Wisata Punclut, tempat ini menawarkan nuansa yang beda dari café atau resto lain di Bandung.

Yang paling spesial adalah ruangan “galaxy” mereka. Bayangin santai di ruangan yang kayak alam terbuka, tapi beratapkan gugusan bintang yang indah.

Saat malam, suasana di ruangan ini makin ajaib dengan pola gugusan bintang yang tercipta dari lubang-lubang di atapnya.

Selain Galaxy, ada juga ruangan kaca berwarna-warni yang memancarkan bayangan indah saat cahaya menyinari.

Tempat ini bukan cuma asyik buat nongkrong, tapi juga menyajikan berbagai menu lezat yang cocok buat quality time bersama teman atau keluarga.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp27.000 dan minuman dari Rp18.000.
  • Alamatnya di Kawasan Wisata Punclut, Jl. Pagermaneuh No.57, Bandung Barat.
  • Kontak mereka di 0852 2066 8609.
  • Jam buka: Weekdays 10.00 – 22.00, Weekend 09.00 – 22.00.

Kapan nih kita ke Cakrawala Sparkling Nature Restaurant, nikmati makanan lezat sambil terpesona dengan suasana bintang yang ajaib?

21. Kalpa Tree Dine and Chill

Kalpa Tree Dine and Chill Bandung

Kalpa Tree Dine and Chill di Bandung ini punya konsep yang unik banget. Bayangin aja, bersantap di tengah kolam renang!

Kolam renang birunya yang indah terletak di area outdoor, dan di tengahnya ada jalur yang mengarah ke area lingkaran buat tempat makan.

Tempat ini jadi spot terbaik di cafe, di mana kamu bisa makan sambil menikmati keindahan di sekitarmu.

Suasananya elegan, dari area outdoor sampai ke ruangan yang hangat dan nyaman di dalam. Kamu pasti suka perpaduan pintu berbingkai kaca, tangga spiral hitam yang keren, dan bar terbuka dengan perapian bergaya Western.

Untuk makanannya, ada pilihan Barat dan Indonesia. Cobain Nasi Goreng Kalpa, Dory Singapore Sauce, atau Spaghetti Carbonara dengan keju melimpah.

Untuk minumannya, ada pilihan warna-warni seperti Bubblegum Watermelon dan jus jeruk.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp35.000 dan minuman dari Rp19.500.
  • Alamatnya di Jl. Kiputih No.37, Ciumbuleuit, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 6440 2875.
  • Jam buka: 09.00 – 22.00.

Kapan nih kita ke Kalpa Tree Dine and Chill, nikmati makanan lezat sambil bersantai di tengah kolam renang yang indah?

22. Goldstar 360 Café

Goldstar 360 Café Bandung

Goldstar 360 Café di Bandung ini menawarkan pengalaman makan malam yang unik dan berbeda, yaitu di dalam gua dengan nuansa dongeng.

Terletak di lantai ketiga Goldstar Sport Resto, ada sederetan gua yang saling terhubung dengan dekorasi ala Yunani dan berbagai konsep (outdoor, semi outdoor, dan indoor).

Ada Megas Lakkos dengan suasana privat dan cahaya biru, Korydallos yang tersembunyi dengan tema penjara, serta Stravomyti, Mykonos, dan Petralona di bagian tengah dengan jendela kaca besar.

Dinding-dindingnya dihiasi dengan gambar-gambar bernuansa purba, menciptakan suasana eksotis dan romantis.

Menu makanannya terjangkau dan lezat, mulai dari Nasi Goreng, Chicken Steak, Spaghetti, dan banyak pilihan minuman, termasuk alkohol.

Setelah puas di gua, jangan lupa kunjungi cafe rooftop di lantai 5 untuk menikmati pemandangan kota Bandung 360 derajat.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp32.000 dan minuman dari Rp18.000.
  • Alamatnya di Jalan Dangdeur Indah No. 2B, Sukagalih, Sukajadi, Bandung.
  • Kontak mereka di 0812 8199 2700 (WA).
  • Jam buka gua: 12.00 – 20.00, rooftop: 11.00 – 22.30.

Yuk, kapan kita ke Goldstar 360 Café, nikmati makan malam yang unik di gua dan pemandangan kota dari rooftop?

23. One Eighty Coffee

One Eighty Coffee Bandung

One Eighty Coffee di Bandung ini menawarkan konsep yang sangat unik dan menyenangkan. Bayangkan, meja dan kursinya ada di tengah kolam, jadi kamu bisa menikmati makanan sambil merendam kaki di air!

Bangunan utama cafenya terdiri dari dua lantai yang dihubungkan dengan tangga spiral, dengan dinding bata bergaya industrial yang dipadukan dengan interior kayu, menciptakan suasana yang hangat dan nyaman.

Menu di One Eighty Coffee beragam, mulai dari masakan Indonesia seperti Iga Garang Asam, Rice with Oxtail Soup, hingga masakan Barat seperti Caesar Salad dan Signature Burger.

Kalau kamu mau makan di area kolam, pakaian kasual sangat dianjurkan. Dan untuk anak-anak, bawa baju ganti ya, karena mereka pasti akan senang bermain air!

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp29.000 dan minuman dari Rp20.000.
  • Alamatnya di Jl. Ganesha No. 3, Bandung.
  • Kontak mereka di 0822 1800 0155.
  • Jam buka: 08.00 – 21.00.

Kapan nih kita ke One Eighty Coffee, nikmati makanan lezat sambil duduk santai di tengah kolam?

24. La Costilla Bandung

La Costilla Bandung

La Costilla di Bandung ini tempat yang sempurna buat kamu yang suka spot foto yang cantik. Dinding pink di halaman belakang dengan pintu ikonik kuning terang dan gambar bunga khas Meksiko itu instagrammable banget!

Tempatnya sendiri punya vibe santai ala Bali dengan atap ilalang dan lantai semen, menambah kesan eksotis sambil menikmati udara sejuk Bandung. Rasanya kayak lagi di negara lain!

Dengan Chef Joseph, yang dulu di Tony Roma’s, La Costilla menawarkan masakan modern Barat dengan sentuhan Spanish-Mexican. Ada banyak pilihan eksotik seperti Jalapeno Poppers dan Horchata. Menu andalannya adalah Baby Back Ribs, tapi Crispy Belly dan Calamari Gremolata juga wajib dicoba. Untuk minumannya, ada beragam mocktail yang menyegarkan dan minuman segar lainnya.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp38.000 dan minuman dari Rp12.000.
  • Alamatnya di Jl. Prof. Dr. Sutami No.98, Gegerkalong, Bandung.
  • Kontak mereka di 0819 1014 6707.
  • Jam buka: 11.00 – 21.00.

Kapan nih kita ke La Costilla, nikmati makanan lezat sambil foto-foto di spot-spot cantiknya?

25. Brother Jonn & Son

Brother Jonn & Son Bandung

Brother Jonn & Son di Bandung ini spot yang kece buat kamu yang suka food truck. Di Jalan Ciumbuleuit, kamu akan menemukan van berwarna toska yang eye-catching ini.

Van yang terparkir di depan rumah dengan halaman luas ini tempatnya asik buat makan burger enak mereka sambil menikmati outdoor.

Suasananya piknik banget, dengan lampu-lampu retro, kursi-kursi warna cerah, dan tentunya pemandangan truk yang unik itu sendiri.

Untuk burgernya, mereka punya banyak pilihan dan pasti kamu bakal nemu yang jadi favoritmu. Burger di sini dikenal dengan dagingnya yang lembut dan resep rahasia dari tahun 1984, ditambah sayuran segar, keju, telur mata sapi, dan lainnya.

Kalau kamu mau camilan, ada Corn Dog yang mantap, dan minuman dingin seperti Stardust Lemonade dan Rocket Cola.

Info pentingnya:

  • Harga burger mulai dari Rp40.000 dan minuman dari Rp7.000.
  • Alamatnya di Jl. Ciumbuleuit No. 107, Hegarmanah, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 203 2731.
  • Jam buka: Senin-Kamis, 10.00 – 22.00.

Yuk, kapan kita ke Brother Jonn & Son, nikmati burger lezat dan suasana piknik yang cozy?

26. Café D’Pakar

Café D’Pakar Bandung

Café D’Pakar di Bandung ini tempat yang sempurna buat menikmati masakan rumahan sambil terpukau dengan pemandangan pegunungan.

Lokasinya di dataran tinggi Dago, membuatnya jadi favorit anak muda dan keluarga yang ingin menikmati suasana Bandung dari ketinggian.

Café D’Pakar ini sederhana, menawarkan santapan ringan seperti sandwich dan martabak, serta makanan berat seperti nasi dan mie. Di udara sejuk Bandung, secangkir kopi panas dari café ini pasti akan menambah kehangatan.

Meski letaknya agak jauh dari pusat kota dan butuh usaha sedikit untuk sampai, tapi tempat ini benar-benar worth it untuk dikunjungi!

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp18.000 dan minuman dari Rp10.000.
  • Tiket Masuk: Rp25.000 (bisa ditukar dengan makanan atau minuman).
  • Alamatnya di Jl. Dago Pakar Utara, Sekejolang, Ciburial, Bandung.
  • Kontak mereka di 0851 0267 7787.
  • Jam buka: Weekdays 10.00 – 21.00, Weekend 09.00 – 21.00.

Kapan nih kita ke Café D’Pakar, nikmati kuliner enak dan pemandangan gunung yang menakjubkan?

27. Kampung Daun

Kampung Daun Bandung

Kampung Daun di Bandung ini bukan sekadar tempat makan, tapi sebuah pengalaman kuliner yang menyeluruh dengan suasana alam yang memukau.

Terletak di lembah yang masih alami, dengan pepohonan hijau dan udara pegunungan yang sejuk dan segar, tempat ini jadi destinasi wisata kuliner favorit di Bandung.

Desainnya yang menggunakan bambu, batu alam, lengkap dengan air terjun dan aliran sungai, bikin kamu seolah-olah sedang berada di pedesaan yang tenang.

Kamu bisa makan di gazebo pribadi yang dikelilingi pepohonan hijau, sambil mendengarkan suara kicauan burung, gemercik air, dan bunyi serangga.

Menu yang harus dicoba di sini tentunya adalah masakan tradisional Sunda, seperti Nasi Timbel, untuk melengkapi pengalaman kulinermu di bumi Parahyangan.

Jangan lupa juga singgah di malam hari untuk menyaksikan pertunjukan kesenian Sunda yang sering diadakan di sini.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp65.000 dan minuman dari Rp10.000.
  • Alamatnya di Villa Triniti, Jl. Sersan Bajuri KM 4,7 No.88, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 278 7915 atau 0877 9092 3454.
  • Jam buka: Weekdays 10.00 – 21.00, Weekend 09.00 – 22.00.

Kapan nih kita ke Kampung Daun, menikmati keindahan alam dan kuliner Sunda yang autentik?

28. Purbasari Makan di Tepi Danau

Purbasari Makan di Tepi Danau Bandung

Purbasari Makan di Tepi Danau di Bandung ini adalah restoran dengan suasana pedesaan yang menawarkan pengalaman unik makan di tepi danau.

Tempat ini jadi salah satu destinasi wisata favorit di Bandung, terkenal dengan rumah-rumah kayunya yang berjejer di pinggir danau, membuatnya sangat Instagrammable.

Selain bisa menikmati masakan tradisional Sunda, di Purbasari kamu bisa bersantai di rumah kayu dengan bantal-bantal empuk sambil menikmati pemandangan danau yang indah. Tempat ini sempurna untuk relaksasi setelah perjalanan panjang.

Baca Juga:

Ada minimal order di sini, setiap pengunjung diharuskan memesan makanan untuk minimal 5-6 orang dengan durasi makan maksimal 2 jam.

Menu paket yang disediakan lengkap, mulai dari nasi liwet, ayam goreng, aneka pepes, tahu, tempe, lalapan, dan sambel.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp25.000 dan minuman dari Rp10.000.
  • Minimum pembelian Rp500.000.
  • Alamatnya di Dusun Bambu, Jalan Kol. Masturi KM11, Cisarua, Lembang.
  • Kontak mereka di 0821 1000 6093.
  • Jam buka: 10.00 – 20.00.

Kapan nih kita ke Purbasari Makan di Tepi Danau, menikmati kuliner Sunda sambil bersantai di tepi danau yang asri?

29. Hummingbird Eatery

Hummingbird Eatery Bandung

Hummingbird Eatery di Bandung ini tempat yang bakal bikin kamu merasa seperti burung kolibri yang terbang bebas.

Tempatnya yang luas dan terbuka, dengan area luar seperti kandang burung raksasa, sempurna buat kamu yang ingin makan sambil menikmati semilir angin.

Interior di dalam restoran ini sangat nyaman, didominasi oleh furnitur kayu dengan ornamen dan gambar burung kolibri menghiasi dinding-dindingnya. Suasananya bikin betah!

Tapi jangan khawatir, di sini kamu nggak akan disuguhkan makanan burung kok. Ada banyak pilihan menu dengan nama-nama unik bertema burung.

Variasi crepes, waffles, dan pancakes adalah beberapa menu andalan di sini. Lucifer, crepe dengan burger daging sapi, telur, honey mustard, dan selai bawang adalah salah satu yang paling populer.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp39.500 dan minuman dari Rp19.500.
  • Alamatnya di Jl. Progo No. 14, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 421 2582.
  • Jam buka: 07.00 – 22.00.

Kapan nih kita ke Hummingbird Eatery, nikmati suasana yang asyik dan makanan enak?

30. Nanny’s Pavillon Home

Nanny’s Pavillon Home Bandung

Nannys Pavillon Home di Bandung ini adalah restoran dengan tema yang sangat unik dan interior yang cute dan manis.

Kamu bisa memilih untuk makan di berbagai ruangan bertema, seperti Ruang Makan, Ruang Tidur, Ruang Bermain, Ruang Jahit, bahkan di Kamar Mandi dengan tempat duduk berbentuk dudukan toilet!

Suasana kekeluargaan dan keakraban terasa sangat kental di sini, membuat pengalaman makanmu terasa seperti di rumah sendiri.

Nannys Pavillon terkenal dengan French American pancakes-nya yang lezat, seperti peach pancake with vanilla ice cream, blueberry pancake cheese roll, dan green tea pancake.

Kalau kamu bukan penggemar pancake, ada juga aneka pasta dan hidangan western lainnya yang bisa kamu coba.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp39.000 dan minuman dari Rp25.000.
  • Alamatnya di Jl. L. L. R.E. Martadinata No.125, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 723 4018.
  • Jam buka: 11.00 – 21.00.

Kapan nih kita ke Nannys Pavillon Home, nikmati suasana yang nyaman dan makanan enak dengan tema yang unik?

31. Warung Suluh

Warung Suluh Bandung

Warung Suluh di Bandung ini tempat yang cocok buat kamu yang ingin merasakan nostalgia zaman dulu.

Restoran ini penuh dengan dekorasi tradisional, mulai dari foto-foto lawas, komik jaman dahulu, poster kuno, hingga furnitur antik dari kayu usang.

Suasananya benar-benar membawa kamu kembali ke era tempo dulu dengan nuansa warung tradisional Jawa yang kental, ditambah alunan lagu keroncong yang menambah suasana.

Menu yang wajib dicoba adalah Nasi Pendem, disajikan dengan ayam dan telur rebus yang tersembunyi di bawah nasi kuning.

Warung Suluh ini adalah tempat yang ideal untuk berkumpul bersama teman atau keluarga, sambil menikmati suasana tempo doeloe.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp12.000 dan minuman dari Rp6.000.
  • Alamatnya di Jl. Dr. Cipto No.8, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 421 2212.
  • Jam buka: 08.00 – 21.00.

Yuk, kapan kita ke Warung Suluh, nikmati suasana klasik dan makanan tradisional yang lezat?

32. Lawangwangi Creative Space

Lawangwangi Creative Space Bandung

Lawangwangi Creative Space di Bandung ini lebih dari sekadar café, ini adalah kombinasi antara seni dan kuliner. Dari dek di salah satu sudut cafenya, kamu bisa menikmati pemandangan Kota Bandung yang indah.

Awalnya sebagai galeri seni, tempat ini masih mempertahankan esensinya dengan berbagai objek seni yang tersebar di setiap sudut.

Lantai dasarnya berfungsi sebagai ruang pameran, galeri, dan toko kerajinan. Mereka sering menyelenggarakan pameran seni, jadi baiknya cek jadwal sebelum berkunjung.

Hidangannya juga unik dan artistik, seperti Nasi Goreng Risotto yang merupakan perpaduan antara Barat dan Timur, disajikan dengan tortilla dan lelehan keju mozarella.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp30.000 dan minuman dari Rp12.500.
  • Alamatnya di Jl. Dago Giri No. 99A, Mekarwangi, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 250 4065 atau 0815 6016 666.
  • Jam buka: Senin-Jumat, 11.00 – 21.00; Sabtu-Minggu, 10.00 – 22.00.

Kapan nih kita ke Lawangwangi Creative Space, nikmati kombinasi seni dan kuliner yang unik?

33. Congo Café

Congo Café Bandung

Congo Café di Bandung ini awalnya adalah galeri yang memamerkan kerajinan kayu indah, yang kemudian berkembang menjadi restoran dengan nuansa serba kayu yang hangat dan menyenangkan.

Lokasinya di kawasan dataran tinggi dan sedikit terpencil, memberikan suasana yang asri dan alami, seakan-akan kamu berada di tengah hutan.

Congo Café dikenal dengan menu steaknya yang lezat. Ebony Steak, dengan daging tenderloin yang juicy, saus jamur, kentang goreng, dan onion ring, adalah salah satu menu andalannya yang wajib dicoba.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp34.000 dan minuman dari Rp14.000.
  • Alamatnya di Jl. Rancakendal Luhur No.8, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 253 1065 atau 0817 022 1788.
  • Jam buka: 09.00 – 22.00.

Kapan nih kita ke Congo Café, nikmati steak lezat di tengah suasana hutan yang menenangkan?

34. Atmosphere Resort Café

Atmosphere Resort Café Bandung

Atmosphere Resort Café di Bandung ini membawa kamu ke suasana Pulau Dewata dengan desain yang terinspirasi oleh arsitektur dan alam Bali.

Tempat ini memiliki gazebo, kolam ikan, dan area makan indoor yang dominan dengan furnitur kayu dan atap daun kelapa, menciptakan suasana yang alami, tropis, eksotis, dan romantis.

Menu di Atmosphere Resort Café beragam, mulai dari hidangan Eropa, Asia, hingga Nusantara.

Untuk pengalaman kuliner khas Bali, coba Nasi Campur dengan Bebek Betutu, Sate Lilit, dan Sambal Matah.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp35.000 dan minuman dari Rp25.000.
  • Alamatnya di Jl. Lengkong Besar No. 97, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 426 2815/16.
  • Jam buka: 10.00 – 23.00.

Kapan nih kita ke Atmosphere Resort Café, nikmati hidangan lezat dengan suasana Bali yang eksotis?

35. Kopi Selasar Sunaryo

Kopi Selasar Sunaryo Bandung

Atmosphere Resort Café di Bandung ini membawa kamu ke suasana Pulau Dewata dengan desain yang terinspirasi oleh arsitektur dan alam Bali.

Tempat ini memiliki gazebo, kolam ikan, dan area makan indoor yang dominan dengan furnitur kayu dan atap daun kelapa, menciptakan suasana yang alami, tropis, eksotis, dan romantis.

Menu di Atmosphere Resort Café beragam, mulai dari hidangan Eropa, Asia, hingga Nusantara.

Untuk pengalaman kuliner khas Bali, coba Nasi Campur dengan Bebek Betutu, Sate Lilit, dan Sambal Matah.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp35.000 dan minuman dari Rp25.000.
  • Alamatnya di Jl. Lengkong Besar No. 97, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 426 2815/16.
  • Jam buka: 10.00 – 23.00.

Kapan nih kita ke Atmosphere Resort Café, nikmati hidangan lezat dengan suasana Bali yang eksotis?

36. Cocorico Fantasy Garden

Cocorico Fantasy Garden Bandung

Cocorico Fantasy Garden di Bandung ini menawarkan kombinasi sempurna antara kuliner dan pemandangan luar biasa Kota Bandung.

Cafe ini memiliki tiga lantai yang masing-masing menawarkan suasana berbeda.

Di lantai pertama, ada taman dengan area outdoor yang menakjubkan untuk menikmati pemandangan kota.

Lantai dua adalah area makan indoor dengan desain interior yang membuat kamu merasa berada di tengah alam, tapi tetap nyaman dengan AC.

Dan di lantai tiga, ada rooftop dengan kebun terbuka, tempat sempurna untuk melihat panorama Bandung.

Menu di Cocorico beragam, mulai dari makanan tradisional dan Asia hingga pizza dengan berbagai topping. Salah satu favoritnya adalah El Diablo Pizza, dengan perpaduan daging sapi, jamur, jalapenos, dan cabai rawit.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp30.000 dan minuman dari Rp20.000.
  • Alamatnya di Jalan Bukit Pakar Timur No. 29, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 250 3262 atau 0877 9487 5936 (WA).
  • Jam buka: Weekdays 11.00 – 22.00, Weekend 11.00 – 23.00.

Kapan nih kita ke Cocorico Fantasy Garden, nikmati makanan lezat dengan pemandangan Bandung yang memukau?

37. Floating Market Lembang

Floating Market Lembang

Floating Market Lembang di Bandung menawarkan pengalaman unik untuk makan dengan panorama danau dan pegunungan yang menyejukkan mata.

Di sini, kamu bisa menikmati berbagai makanan, dari ringan hingga berat tradisional, langsung dari sampan yang berada di danau.

Salah satu menu favorit di sini adalah Sate Buntel Sapi dari Kedai Boentel, yang bisa kamu nikmati sambil mengapung di atas perahu.

Makanan ini terkenal dengan dagingnya yang empuk dan bumbu khas yang lezat.

Selain menikmati makanan di sekitar danau, Floating Market Lembang juga memiliki daya tarik lain seperti kebun binatang mini, tempat kamu dan anak-anak bisa memberi makan kelinci, bebek, angsa, dan ikan.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp10.000.
  • Tiket Masuk: Rp30.000.
  • Alamatnya di Jl. Grand Hotell No. 33E, Lembang, Bandung.
  • Kontak mereka di (022) 278 7766 atau 0878 2388 4888.
  • Jam buka: Weekdays 09.00 – 18.00.

Kapan nih kita ke Floating Market Lembang, nikmati makanan lezat dengan pemandangan yang indah dan aktivitas seru?

38. Foresta Coffee

Foresta Coffee Bandung

Foresta Coffee di Bandung ini merupakan tempat yang sempurna untuk nongkrong santai, mengerjakan tugas, atau hanya untuk bersantai.

Berlokasi di kawasan Nara Park, Ciumbuleuit, café ini menawarkan suasana yang tenang dan asri, seakan-akan kamu sedang berada di tengah hutan dengan pepohonan dan tanaman rimbun.

Pengunjung dapat bersantai sambil menikmati secangkir kopi hangat di tengah suasana alami ini.

Ada juga halaman rumput luas di area bawah yang sangat cocok untuk anak-anak, di mana mereka bisa berlarian dan bermain (bahkan ada gerobak yang menjual mainan anak-anak!).

Info pentingnya:

  • Harga makanan dan minuman mulai dari Rp29.000.
  • Alamatnya di Nara Park, Jl. Rancabentang No.28, Ciumbuleuit, Bandung.
  • Kontak mereka di 0813 9888 8932.
  • Jam buka: 07.00 – 21.00.

Yuk, kapan kita ke Foresta Coffee, nikmati kopi dan suasana yang syahdu di tengah hutan?

39. Sunday Bowl Cereal Club

Sunday Bowl Cereal Club Bandung

Sunday Bowl Cereal Club di Bandung ini surganya bagi kamu yang suka sarapan sereal.

Tempat ini punya puluhan merek sereal ternama dari seluruh dunia, disajikan dalam suasana retro yang penuh warna dan sangat Instagrammable.

Kamu bisa menemukan berbagai jenis sereal seperti Coco Krunch, Corn Flakes, Stars, Fruity Pebbles, Oreo, Honey Comb, dan banyak lagi.

Semua sereal ini bisa dinikmati dengan susu yang menawarkan berbagai pilihan rasa.

Untuk pengalaman sarapan yang lebih seru, kamu bisa menambahkan toppings seperti marshmallow, es krim, oreo, buah beri, jello, kismis, pisang, atau permen gummy bear! Sarapan seperti ini dijamin bikin kamu penuh energi sepanjang hari.

Info pentingnya:

  • Harga cereal mulai dari Rp30.000 dan minuman dari Rp8.500.
  • Alamatnya di Jl. Kemuning No.8, Merdeka, Bandung.
  • Kontak mereka di 0821 2195 1604.
  • Jam buka: 08.00 – 21.00.

Kapan nih kita ke Sunday Bowl Cereal Club, nikmati sarapan sereal yang menyenangkan dan berenergi?

40. Warkop Modjok

Warkop Modjok Bandung

Warkop Modjok di Bandung ini tempat yang sempurna bagi kamu yang suka suasana buku dongeng. Berlokasi di Komplek Pondok Hijau, tempat ini mudah diakses dan berada di jalan utama komplek.

Desain bangunannya unik, menyerupai rumah-rumah dari buku dongeng. Suasana hangat langsung terasa begitu kamu masuk. Di dalam, ada beberapa meja makan di mana kamu bisa langsung pesan makanan.

Pantry untuk meracik minuman dibuat terbuka, sehingga tamu bisa melihat langsung prosesnya. Hampir semua sudut di Warkop Modjok ini Instagrammable, membuatnya populer untuk foto-foto.

Pekarangan cafenya juga menjadi favorit banyak tamu, dengan pagar pendek berwarna putih dan gerbang mini yang mengingatkan pada rumah di buku dongeng.

Info pentingnya:

  • Harga makanan mulai dari Rp20.000 dan minuman dari Rp18.000.
  • Alamatnya di Perumahan Pondok Hijau Indah, Jl. Pinus Raya No.73B, Isola, Bandung.
  • Kontak mereka di 0821 1511 1896 atau 0822 1735 5515.
  • Jam buka: 09.00 – 24.00.

Kapan nih kita ke Warkop Modjok, nikmati suasana yang hangat dan makanan yang lezat di tempat yang seperti keluar dari buku dongeng?